OTTIMO PUNTO IN EMILIA

14/01/2024

Soffre poco e crea il Guerriero che torna da Bologna con uno 0-0 forse anche bugiardo.

Perché, a conti fatti, il Fanfulla esce dal campo con diverse occasioni da gol create mentre i padroni di casa impegnano ben poche volte un Libertazzi che esce dal campo con i guanti praticamente intonsi.

Orfano, tra gli altri, di Latini, De Milato, Souto e Bove, mister Albertini nel 3-5-2 iniziale schiera Suardi come braccetto di destra, Cabri di sinistra e Bettoni centrale nella difesa a tre protetta da Cazzaniga in mediana, Spera e Donnemma come mezzali e Premoli-Odalo come coppia d’esterni. In attacco ritorna Cocuzza con Kakou a supporto. Classico 4-3-3 per il Corticella senza Amayah ma con Mordini e Bertani a centrocampo con Menarini mentre in attacco con Trombetta e Farinelli c’è Casadei.

Primo tempo che vede il Corticella esibirsi nel suo classico possesso palla senza però mai essere realmente pericoloso. L’unica vera occasione arriva infatti al 34’ con una ripartenza che porta al tiro Trombetta, ma Bettoni mette in corner opponendosi con il corpo. Fanfulla invece che difende bene e avrebbe più volte la possibilità di ripartire, la difesa degli emiliani regge però costringendo i bianconeri al tiro da lontano, ma Spera non trova la porta.

Ripresa invece più godibile sul piano delle occasioni con il Fanfulla che tra il 3’ ed il 4’ arriva due volte in area pericolosamente, mentre al 5’ Mordini calcia alto. Con il passare dei minuti la gara sale di tono, con il Corticella che inizia a lasciare sempre più spazi: al 19’ è ancora Bettoni a metterci una pezza sull’incursione del neoentrato Ruffo Luci, mentre nei minuti successivi Cocuzza ha una buona opportunità in contropiede ma calcia a lato. Fanfulla tonico e fresco atleticamente, con i centrocampisti che accompagnano gli affondi degli attaccanti, tant’è che è il play di giornata Cazzaniga a risultare maggiormente pericoloso nel finale: prima viene fermato dal direttore di gara lanciato ormai a rete per un fallo precedente, nell’occasione manca quindi il vantaggio che avrebbe potuto aprire scenari interessanti per i bianconeri), poi al 40’ brucia Chmangui e si presenta davanti a Martelli ma, da posizione defilata, non riesce a battere l’estremo difensore ospite che si salva opponendosi con il corpo. Numero uno emiliano che invece al 49’ non può far altro che guardare e sperare sulla conclusione di Suardi: punizione di Spera sul secondo palo, sponda di Bettoni di testa e tiro al volo del difensore in maglia numero 4, con la sfera che bacia anche il palo esterno finendo oltre la linea di fondo quando il 49’ ed ultimo minuto è già scattato. Finisce quindi così, per un Fanfulla applaudito convintamente dai tifosi per il primo punto del 2024.

CORTICELLA-FANFULLA 0-0

CORTICELLA (4-3-3): Martelli; Cavacchioli, Cudini, Chmangui, Cavallini (8’ st Riviera); Bertani, Menarini, Mordini; Casadei (8’ st Ruffo Luci), Trombetta, Farinell. A disp. Mora, Grossi, Bonetti, Lo Giudice, Pinca, Mezzadri. All. Miramari

FANFULLA (3-5-2): Libertazzi; Suardi, Bettoni, Cabri; Premoli, Spera, Cazzaniga, Donnemma (25’ st Zeneli), Odalo (39’ st Izzo); Kakou (25’ st Vitanza), Cocuzza (42’ st Cappadonna). A disp. Carriello, Cella, Longagna, Pelucchi, Nori. All. Albertini

Arbitro: Orlandi (Siracusa)

Assistenti: Frunza-El Hamdaoui (Novi Ligure-Novi Ligure)

Victor San Marino-Pistoiese 2-1

Classifica: Ravenna 42; Victor San Marino 39; Corticella e Forlì 35; Lentigione 34; Carpi 31; Imolese (-1), Pistoiese e Aglianese 27;  Fanfulla e Sammaurese 25; Sangiuliano City 24; Prato 23; Sant’Angelo 22; Progresso 18; Certaldo 14; Mezzolara 13; Borgo San Donnino 11