UN GOL FANTASMA CASTIGA IL GUERRIERO

10/12/2023

Perde senza praticamente subire tiri in porta il Guerriero.

Contro il Sangiuliano City la formazione di mister Albertini cade vedendosi assegnare una rete a sfavore con la palla che non sembra aver superato interamente la linea di porta a 5’ dalla fine, dopo una partita in cui gli avversari sudmilanesi, eccezion fatta per un colpo di testa di Bruzzone, mai erano riusciti ad impensierire la difesa dal Fanfulla.

Recuperati in extremis Donnemma e Cocuzza, il tecnico bianconero schiera il classico 3-5-2 con Cabri che ritorna in campo dopo la squalifica e al fianco di capitan Bettoni e Suardi in difesa, mentre a centrocampo, oltre al già citato Donnemma, ci sono Souto e Premoli sugli esterni e Cazzaniga e Latini ad imbastire gioco. In attacco invece a supporto del numero 9 lodigiano c’è Spera. Classico 4-3-3 per il Sangiuliano City di mister Ciceri con il trio esperto Qeros-Makni-Cogliati in attacco.

Primi minuti di autentico studio, con entrambe le formazioni che non riescono a trovare lo spiraglio giusto tra le maglie della retroguardia avversaria. Tra il 16’ ed il 19’ però arrivano tre fiammate del Fanfulla, con un cross di Donnemma su cui non arriva nessuno, e sul controcross di Souto arriva il primo corner della partita, un tiro di Cabri murato involontariamente da Suardi e una conclusione di Spera dal limite che invece termina alta di poco. Non arriva invece alcuna conclusione da parte del Sangiuliano City che al 32’ vacilla nuovamente su un doppio tentativo di Donnemma che nel primo caso trova pronto Manfrin mentre nel secondo la sfera termina oltre la traversa. Nel finale di tempo la prima parata di Libertazzi a referto, al 38’, su un colpo di testa debole di Makni, e una doppia opportunità al 40’ con Bettoni che non riesce a concludere sugli sviluppi di un corner e nella ripartenza seguente Qeros viene chiuso in corner al momento del tiro.

Se la prima frazione regala solo conclusioni di marca Fanfulla, il secondo tempo è ancora maggiormente di stallo, con entrambe le formazioni che non riescono mai a trovare la giusta imbucata. Le opportunità nascono quindi dai calci piazzati: al 10’ due tiri dal limite, rispettivamente di Souto e Cazzaniga, trovano il muro del Sangiuliano City che poi al momento della ripartenza non riesce a concretizzare (da rivedere nell’occasione anche un intervento di Milan, già ammonito, su Libertazzi che aveva già arpionato la sfera a terra), mentre al 21’ e al 30’ Premoli e Bruzzone trovano solo la parte superiore della rete dando l’illusione del gol. Illusione che sembra essere quella anche della marcatura che risulta poi decisiva ai fini del risultato: al 41’ gli ospiti ripartono nuovamente, Libertazzi in due occasioni esce ottimamente fuori dall’area evitando che i gialloverdi calcino a botta sicura in porta, ma la sfera continua ad avanzare sino all’area del Fanfulla sino a quando prima Makni e poi Girgi colpiscono entrambi di testa. Per il direttore di gara non c’è alcuna rete, mentre per l’assistente la palla ha varcato la linea sul secondo colpo di testa. Nel finale mister Albertini ci prova con quattro attaccanti inserendo anche Cappadonna e Nori, ma il risultato non cambia sino al triplice fischio.

FANFULLA-SANGIULIANO CITY 0-1
Marcatori: 41’ st Girgi

FANFULLA (3-5-2): Libertazzi; Cabri (44’ st Nori), Suardi, Bettoni; Souto, Cazzaniga, Latini, Donnemma (24’ st Kakou), Premoli; Spera (42’ st Cappadonna), Cocuzza. A disp. Carriello, De Milato, Longagna, Pelucchi, Izzo, Napoli. All. Albertini

SANGIULIANO CITY (4-3-3): Manfrin; Milan, Bruzzone, Anton, Girgi; Atzeni, Guerrini (36’ st Brogno), Salzano; Qeros (44’ st Briski), Makni, Cogliati. A disp. Chiesa, Ronchi, Annoni, Rao, Palesi, Lupano, Vaccarella. All. Ciceri

Arbitro: Gai (Carbonia)

Assistenti: Sanna-Mocci

Note: ammoniti Bettoni, Souto, Spera, Milan, Cogliati; angoli 4-7; recupero 2’+4’

Sammaurese-Mezzolara 1-0

Classifica: Ravenna 30; Victor San Marino 29; Lentigione e Corticella 27; Pistoiese 26; Forlì 25; Carpi e Imolese 24; Fanfulla 21; Aglianese 20; Sant’Angelo e Prato 19; Sammaurese 18; Sangiuliano City e Progresso 16; Mezzolara 12; Borgo San Donnino e Certaldo 10