GUERRIERO PUNITO

19/11/2023

Almeno quattro occasioni nitide, con anche un palo interno che non accompagna la palla in rete ma la respinge in campo, e un solo tiro subito. Ma fatale. Si ferma a sette la serie di risultati utili consecutivi del Fanfulla che cade alla Dossenina immeritatamente con l’Imolese. Una partita stregata quella vissuta dai bianconeri, perfetti nei primi 45’ e costretti poi a cedere alla prima vera occasione a disposizione della terza forza del campionato.

Rispetto al pareggio pirotecnico di Fidenza, mister Albertini sceglie l’esperienza per la linea arretrata con Premoli, Suardi e Bettoni, mentre a centrocampo Spera torna sull’out di sinistra con Izzo su quello di destra e Donnemma ad agire da mezzala come Cazzaniga con Latini invece chiamato a fare gioco. Davanti ancora Kakou con Cocuzza. Rimane sul 3-4-2-1 l’Imolese con Vlahovic e Capozzi a supporto di Rizzi.

Primi minuti scoppiettanti e tutti di marca Fanfulla. Al 2’ Kakou sfrutta un varco nella difesa degli ospiti per infilarvisi ma, al posto di calciare verso la porta, eccede in generosità cercando un compagno a centro area che però non c’è. Non passa nemmeno un minuto che arriva un’altra occasione: questa volta è Cazzaniga che si incunea in area e calcia verso Adorni che respinge corto su Donnemma che difende palla ma da centro area non trova la conclusione verso la porta. Cosa che succede invece al classe 2004 9’: il numero 7 bianconero infatti stoppa la sfera, se la sposta sul destro e calcia verso il palo lontano. Questa volta non c’è Adorni a dire di no, ma il palo interno che sputa il pallone facendolo carambolare addosso a Kakou. Una deviazione ravvicinata che però non sortisce alcun effetto, con Adorni che recupera trovandosi la sfera tra le mani. È un primo tempo di unica marca Fanfulla, con l’Imolese che arriva solo una volta in area con il cross di Diawara disinnescato da Suardi di testa. Al 29’ altra occasione nitida per il Guerriero: punizione dalla sinistra, schema che esce alla perfezione e Cocuzza che spara sul primo palo trovando però Adorni che mette in corner. Tra il 37’ ed il 43’ arrivano poi due episodi clamorosi: uno per quanto accade in area, con Cocuzza spintonato con evidenza da Elefante, ma per il direttore di gara non c’è fallo, mentre 6’ dopo Kakou salta con una sola finta di corpo due avversari, arriva a tu per tu con Adorni che con i piedi respinge la conclusione dell’attaccante del Fanfulla.

Un primo tempo da applausi quello dei bianconeri, che avrebbero meritato sicuramente di più e che invece nella ripresa vanno sotto. Il gol, dopo 20’ con nessuna opportunità da ambedue le parti, arriva alla prima conclusione in porta della partita dell’Imolese: tutto nasce da un fallo non concesso a Cocuzza a metacampo, con gli ospiti che ripartono trovando Rizzi in profondità. Il numero 9 ospite riesce ad infilarsi tra Suardi e Bettoni e a calciare verso la porta infilando la sfera sul palo lontano. È il primo e unico gol della partita: nel finale il Fanfulla ci prova in tutti i modi spingendosi in avanti con ogni effettivo. Ne nascono diverse mischie in area, su alcune c’è anche qualche timida protesta, ma alla fine il risultato non cambia.

FANFULLA-IMOLESE 0-1

Marcatori: 21’ st Rizzi

FANFULLA (3-5-2): Libertazzi; Premoli, Suardi, Bettoni; Izzo (16’ st Souto), Cazzaniga, Latini (45’ st Napoli), Donnemma, Spera (35’ st Cappadonna); Kakou, Cocuzza. A disp. Carriello, Cabri, Vitanza, De Milato, Longagna, Pelucchi. All. Albertini

IMOLESE (3-4-2-1): Adorni; Cicucci, Dall’Osso, Elefante; Diawara (8’ st Daffe), Sadek (13’ st Mattiolo), Gulinatti, Garavini (22’ st Konate); Vlahovic (42’ st Dalmonte), Capozzi; Rizzi (45’ st Ale). A disp. Nannetti, Ballanti, Manes, Reinero. All. D’Amore

Arbitro: Sassano (Padova)

Assistenti: Grasso-Rizzo (Acireale-Enna)

Note: ammoniti Izzo, Latini, Ale, Dall’Osso, Diawara; angoli 3-5; recupero 0’+5’

Victor San Marino-Sammaurese 3-0

Classifica: Ravenna 27; Victor San Marino 26; Imolese 25; Carpi, Lentigione e Pistoiese 21; Fanfulla 19; Corticella e Forlì 18; Sammaurese e Prato 15; Sant’Angelo 14; Aglianese 13; Sangiuliano City e Progresso 12; Mezzolara 10; Borgo San Donnino 9; Certaldo 6