FINE CORSA IN COPPA

18/10/2023

Termina il cammino in Coppa Italia del Guerriero.

Al Comunale 2 di Casatenovo i bianconeri non riescono a sfondare il muro eretto dai padroni di casa della Casatese e abbandonano la competizione dedicata alle formazioni di quarta serie ai Trentaduesimi.

Impegno infrasettimanale che porta mister Albertini ad effettuare alcuni cambiamenti nell’undici iniziale: in porta c’è infatti Carriello, mentre in difesa con Cabri e Bettoni tocca a Premoli. Cinque di centrocampo che sono Souto e Vitanza sugli esterni con Donnemma, Bove e De Milato a comporre la cerniera in mediana mentre in attacco con Cocuzza c’è Spera. Passa al 3-5-2 anche la Casatese con gli esperti Silvano e Cargiolli in attacco e Perego a comandare la linea difensiva completata da Videkon e Oppizzi.

Fanfulla che parte meglio ma che dopo una dozzina di minuti perde il suo capitano Bettoni, sostituito da Suardi. Al 9’ il primo squillo, con De Milato che calcia a lato di poco, mentre dall’altra parte del campo Perego mette fuori sugli sviluppi di un corner e Seria si vede negare il gol dal palo, baciato sia a destra che a sinistra dal pallone che torna poi nelle mani di Carriello. Al 27’ la partita però cambia e definitivamente nel risultato. Palla in profondità per Silvano e Carriello risponde alla grande, ma sullo sviluppo dell’azione la palla messa al centro dalla destra dei padroni di casa trova Losa tutto solo e libero di aprire il piatto e siglare la rete dell’1-0. La reazione del Fanfulla non manca: al 30’ Vitanza non arriva per pochi centimetri sulla palla invitante di Donnemma, mentre al 38’ la rete di Cocuzza viene annullata inspiegabilmente, con l’assistente di Pani che sbandiera dopo il tocco del numero 9 che da due passi aveva messo in porta il colpo di testa di Premoli respinto dalla traversa. Al 42’ la partita “rischia” di cambiare ulteriormente: Comberiati entra scomposto su Vitanza e si vede sventolare il secondo cartellino giallo nel giro di pochi minuti. Casatese in dieci e che si mette tutta dietro la linea della palla, con Seria largo e Cargiolli che abbassa ulteriormente il suo raggio d’azione.

Ripresa che si gioca praticamente in una sola metacampo fatto salvo per un paio di incursioni dei padroni di casa. Il Fanfulla macina gioco, si riversa tutto negli ultimi 40 metri difesi dalla Casatese e ha anche l’occasione di pareggiare: al 16’ l’imbucata di Bove in area trova solo De Milato che però da posizione defilata mette alto. Nel giro di pochi secondi tra 22’ e 23’ altra doppia opportunità: Cocuzza cerca una riedizione della punizione di domenica con l’Aglianese, ma questa volta la conclusione, con la sfera che sfreccia a pochi centimetri sopra il terreno sintetico, trova la risposta dell’estremo difensore di casa che sul corner seguente nulla avrebbe potuto fare su Kakou, ma il tiro termina alto. Il forcing prosegue e tra il 36’ ed il 39’ l’opportunità capitano a Donnemma e Cocuzza, ma in entrambi i casi il gol non arriva. Nel finale, con il Fanfulla con tre punte e anche Suardi votato all’attacco, qualche parola di troppo tra le panchine a seguito dell’infortunio di Caraffa, che però esce in solitaria dal campo, porta all’espulsione di mister Commisso e Bettoni. Non c’è più tempo però, il Fanfulla esce sconfitto e non stacca il pass per la fase successiva della Coppa Italia.

CASATESE-FANFULLA 1-0

Marcatori: 27’ pt Losa

CASATESE (3-5-2): Maffi; Videkon, Perego, Oppizzi; Comberiati, Seria, Mendola (42’ st Romano), Losa, Saracino (11’ st Esposito); Cargiolli (37’ st Caraffa, 46’ st Colombo), Silvano (24’ st Isella). A disp. Cipolla, Gulinelli, Marrulli, Parravicini. All. Commisso

FANFULLA (3-5-2): Carriello; Cabri, Bettoni (12’ pt Suardi), Premoli; Souto (24’ st Latini), Donnemma, Bove (43’ st Napoli), De Milato (16’ st Cazzaniga), Vitanza (11’ st Kakou). A disp. Libertazzi, Vezzani, Longagna, Pelucchi. All. Albertini

Arbitro: Pani (Sassari)

Assistenti: Mascali-Di Bartolomeo (Paola-Campobasso)

Note: ammoniti Comberiati, Perego e Seria; espulso Comberiati al 43’ pt, Commisso e Bettoni al 47’ st (dalla panchina); angoli 5-5; recupero 2’+5’