PASSA IL RAVENNA

01/10/2023

Un gol per tempo condanna il Guerriero che alla Dossenina deve cedere ad un Ravenna che capitalizza al meglio l’occasione capitatagli. Perché è solo una gentile concessione in area del Fanfulla a permettere agli ospiti di conquistare la vittoria, con il gol del definitivo 2-0 che arriva con tutta la formazione bianconera proiettata in avanti compreso il portiere Libertazzi.

Mister Albertini, orfano di Bove, schiera dal 1’ Latini in mediana con Cazzaniga e Donnemma, mentre la restante parte di formazione in campo che è la stessa della vittoria al Cabassi. Classico 3-4-1-2 per il Ravenna invece.

Primi minuti di autentico equilibrio, con il Ravenna che ci prova inizialmente con Mancini di testa e Pavesi in ripartenza, ma in entrambe le occasioni è decisivo Libertazzi. Se il Fanfulla prova a costruire, gli ospiti invece cercano di colpire, con Campagna che al 18’ sfiora il palo. La risposta bianconera nel primo tempo è tutta nelle incursioni di Premoli e di Kakou, ma il gol per il Guerriero non arriva. Anzi, al 39’ a passare è il Ravenna con la complicità proprio dei giocatori del Fanfulla. La palla rimane pericolosamente in area sino a quando Pavesi alla seconda conclusione consecutiva batte in diagonale un incolpevole Libertazzi. Si chiude così un primo tempo senza particolari occasioni, ma con il Ravenna appunto avanti.

Inizio di ripresa più arrembante per i padroni di casa che cercano già al 4’ di trovare la via del pareggio, mentre al 6’ Bettoni è decisivo su un capovolgimento di fronte ancora su Pavesi. Con il passare di minuti, e la girandola di cambi che frammenta il gioco insieme ai numerosi falli ravvisati dal direttore di gara Maccarin, il baricentro del Fanfulla inizia ad alzarsi, con Kakou e Cocuzza che cercano di guidare la rimonta come al Cabassi. Questa volta però il gol non arriva, con il Ravenna che ne approfitta e festeggia al 51’ quando il Guerriero è già ridotto in dieci per il doppio giallo a Bettoni: Libertazzi sugli sviluppi dell’ultimo corner della partita sale nell’area avversaria e arriva anche a colpire venendo però murato. Sulla ripartenza del Ravenna, dove non viene ravvisata una carica su Pelucchi, Varriale parte in posizione regolare e si invola verso la porta per il 2-0 che chiude definitivamente il match.

FANFULLA-RAVENNA 0-2

Marcatori: 39’ pt Pavesi, 51’ st Varriale

FANFULLA (3-5-2): Libertazzi; Cabri (16’ st Izzo), Suardi, Bettoni; Spera (16’ st Cappadonna), Cazzaniga (37’ st Vitanza), Latini (44’ st Napoli), Donnemma (16’ st Pelucchi), Premoli; Kakou, Cocuzza. A disp. Carriello, Souto, De Milato, Longagna. All. Albertini

RAVENNA (3-4-1-2): Cordaro; Agnelli, Esposito, Magnanini; Mancini, Campagna (25’ st Alluci), Rrapaj, Marino (46’ st Gobbo); Nappello (40’ st Calandrini); Pavesi (31’ st Varriale), Tirelli (20’ st Sabbatani). A disp. Rossi, Spezzano, Zattini, Boccardi. All. Gadda

Arbitro: Maccorin (Pordenone)

Assistenti: Antonini-Ndoja (Bassano del Grappa-Bassano del Grappa)

Note: ammoniti Cabri, Spera, Cocuzza, Agnelli, Varriale; espulso Bettoni al 47’ st per doppia ammonizione; angoli 3-2; recupero 2’+5’

Sant’Angelo-Victor San Marino 0-1

Classifica: Sammaurese e Ravenna 10; Corticella e Mezzolara 9; Carpi, Imolese, Pistoiese e Victor San Marino 7; Forlì 6; Prato, Lentigione, Fanfulla e Sangiuliano City 4; Sant’Angelo, Aglianese, Borgo San Donnino, Certaldo e Progresso 3