BUONA LA PRIMA

03/09/2023

Bastano due pallonetti e 20’ al Fanfulla per vincere la prima stagionale e superare il turno di Coppa Italia. A cadere sotto i colpi di capitan Bettoni e compagni il Sangiuliano City, reduce dalla vittoria sempre per 2-0 nel Turno Preliminare con la Tritium.

Primo Fanfulla ufficiale di mister Albertini che non si discosta dal 3-5-2 proposto durante la preparazione, con Cabri, Bettoni e Premoli davanti a Libertazzi, Odalo e Spera esterni di una cerniera di centrocampo chiusa da Cazzaniga, Bove e De Milato. In attacco invece con Cocuzza spazio a Donnemma. Risposta del Sangiuliano City con un 4-3-2-1 con Qeros e Brogno a supporto di De Angelis.

Sin dal 1’ è chiaro come il Fanfulla sia padrone del campo e sceso in campo con la testa giusta. Di occasioni nei primi 10’ non ne arrivano, ma per il Guerriero il predominio del terreno di gioco è costante. Serve una giocata per rompere l’equilibrio e questa arriva al 14’: giropalla Fanfulla che permette a Bettoni di guadagnare qualche metro e trovare un delizioso corridoio per Cocuzza che scatta alle spalle di Bruzzone e vedendo Mafrin fuori dai pali lo castiga con un esterno sinistro dolce che termina la propria corsa in fondo al sacco. Vantaggio ma nessun calo di tensione per il Guerriero che continua a rimanere compatto e subire poco. Al 20’ il raddoppio, con l’autorete di Carminati che con un retropassaggio alto su cui Mafrin non può fare praticamente nulla porta il risultato sul 2-0. Doppio vantaggio che mette al sicuro ma non del tutto un Fanfulla che nel finale di primo tempo tiene botta sul tentativo di rientro del Sangiuliano City: due le occasioni più grandi degli ospiti, con Libertazzi che respinge il colpo di testa ravvicinato di Carminati, che sulla ribattuta mette alto, e l’uscita sempre del numero 1 di casa che viene saltato da De Angelis ma al momento del tiro chiude nuovamente lo specchio della porta.

Primo tempo da applausi di un Fanfulla che nella ripresa inizia subendo poco e nulla. Dopo un salvataggio sulla linea di Libertazzi, con la palla che danza sino a quasi baciare il palo, la girandola dei cambi galvanizza una partita che ha ancora molto da dire. Al 28’ l’ultimo acuto per gli ospiti, con Premoli che salva sul colpo di testa sugli sviluppi di un corner di Carminati. Da qui il Fanfulla torna a salire costantemente, con i cambi che entrano ottimamente in campo, andando vicino al gol in tre momenti differenti tra il 37’ ed il 44’ con Cappadonna, Premoli, colpo di testa alto di niente, e Kakou, che chiama Manfrin all’intervento decisivo. Lungo recupero che non frutta ai gialloverdi ospiti, matati da un Guerriero che vince, convince e passa il turno.

FANFULLA-SANGIULIANO CITY 2-0

Marcatori: 14’ pt Cocuzza, 21’ (aut.) Carminati

FANFULLA (3-5-2): Libertazzi; Cabri, Bettoni (18’ st Suardi), Premoli; Odalo, Cazzaniga (40’ st Bernardini), Bove (33’ st Cappadonna), De Milato, Spera; Donnemma (11’ st Kakou), Cocuzza (33’ st Cretti). A disp. Carriello, Souto, Vitanza, Martinenghi. All. Albertini

SANGIULIANO CITY (4-3-2-1): Manfrin; Vassallo, Bruzzone, Carminati, Annoni (30’ st Deiana); Cinelli (17’ st Makni), Briski (1’ st Guerrini), Atzeni (27’ st Sighinolfi); Qeros (9’ pt Cogliati), Brogno; De Angelis. A disp. Groaz, Nobile, Solerio, Rao. All. Iori

Arbitro: Lotito (Cremona)

Assistenti: Ruocco-Monardo (Brescia-Bergamo)

Note: ammoniti Premoli, Bettoni, Libertazzi, Cabri, Makni, Annoni; angoli 4-8; recupero 3’+5’