SCONFITTA MA OTTIME SENSAZIONI

19/08/2023

Esce sconfitto dal confronto in terra milanese ma sono comunque buone le indicazioni ottenute nella seconda uscita stagionale del Guerriero.

Contro una formazione che punta alla vittoria del proprio girone, qualunque esso sia, e che ha iniziato la preparazione estiva da un mese abbondante, il Fanfulla perde 3-1 senza però demeritare, proponendo ottime trame di gioco in larghi tratti di partita come mostrato anche con il Piacenza.

Incontro che si gioca su un sintetico che acuisce ancora di più i 40 gradi percepiti nel pomeriggio del Kennedy. Nonostante l’afa e l’umidità imperante entrambe le squadre non si risparmiano, con un primo tempo vivo e con diverse occasioni da gol. La prima capita a Kakou, che di testa sugli sviluppi di un corner spizza sul secondo palo sfiorando il palo. Alcione che risponde con un paio di traversoni insidiosi sventati da Libertazzi: a seguito di una delle smanacciate dell’estremo difensore del Guerriero la veloce ripartenza vede Odalo seminare la difesa avversaria e servire Cocuzza che ottiene un ottimo tiro dalla bandierina. Al 34’ il punteggio si sblocca, con una punizione chirurgica di Morselli imparabile per Libertazzi che nel finale sventa un’altra occasione per un Alcione punto dal Guerriero soprattutto centralmente anche se il gol non arriva.

Inizio ripresa poco positivo invece per il Guerriero. Dopo una palla invitante di Spera per Latini, che mette alto di niente e partendo oltre l’ultimo difensore, arriva il raddoppio dei padroni di casa con Bonaiti, mentre 10’ esatti dopo, al 14’, Pagani fa tris. La girandola di cambi ravviva nuovamente la partita, con il Fanfulla che alza nuovamente il baricentro. Al 21’ arriva il gol del 3-1, con Vezzani che svetta in area sfruttando al meglio la combinazione veloce tra Bernardini e Cretti dalla bandierina. Nel finale almeno un altro paio di occasioni vengono tessute dai giocatori del Guerriero, che escono dal campo sostenuti dall’applauso dei tifosi.

Domani mattina gli uomini di mister Albertini saranno nuovamente in campo per prepararsi al meglio al triangolare di martedì contro Sant’Angelo e Rc Codogno in ricordo di Aldo Acerbi e Peppino Pisati con inizio alle 20.