UN PUNTO CHE STA STRETTO

21/12/2019

Ha “rischiato” di essere la prima formazione ad infliggere una sconfitta al Seregno la Juniores Nazionale del Fanfulla. Questo pomeriggio l’1-1 maturato a Cavenago non rappresenta a pieno quanto visto in campo, con i bianconeri più volte vicini al gol e gli ospiti che, soprattutto nella ripresa, non hanno mai calciato verso la porta difesa da Frontori, rimanendo per la maggior parte della frazione nella propria metacampo, fatto salvo il finale quando, complice un Fanfulla tutto alla ricerca del gol, è riuscito in un paio di occasioni a ripartire in contropiede. Come aveva annunciato mister Bettinelli alla vigilia, l’assenza di alcuni giocatori importanti avrebbe dato una spinta in più ai disponibili. Così è stato infatti, con Negri e Brognoli, squalificati in prima squadra e messisi a disposizione quest’oggi, che hanno dato il loro importante contributo: il primo ha completato il pacchetto arretrato con Piras, Baggini e Durantino piazzandosi a sinistra, mentre il secondo ha agito da interno di centrocampo sempre sul medesimo lato del campo con Pepe sull’out opposto e Ruzzenenti da play. In attacco a Mouddou e Cecconello si è aggiunto Nazzari. Che sarebbe stata una partita diversa rispetto a quella di Sondrio si sapeva, ma Labas al 7’ ha messo subito le cose in chiaro portando avanti i suoi. Fanfulla però già in palla e che rimette subito la partita sui binari della parità all’11’ quando Cecconello direttamente da un calcio di punizione conquistato da Brognoli batte Galimberti. Sul finire del primo tempo almeno quattro occasioni degna di nota: nel giro di 3’ vengono annullate due reti a Nazzari per fuorigioco (la seconda molto dubbia), il Seregno prova a rispondere con il tiro alto di Quaranta mentre Negri si vede sventolare il giallo per simulazione. Ad inizio ripresa ancora palla gol per Nazzari che non trova la via della rete con un dolce pallonetto che termina sopra la traversa. Partita in mano comunque al Fanfulla che va più volte alla conclusione, con Brognoli, Mouddou e Cecconello che però non riescono a battere Galimberti. Nel finale come detto qualche sortita in contropiede degli ospiti con Labas protagonista, ma il muro bianconero a protezione di Frontori non vacilla. Pareggio che fa chiudere a quota 24 il girone d’andata del Fanfulla al quinto posto solitario, con il vanto, dal punto di vista statistico, di non aver mai perso le partite casalinghe e con le squadre che si trovano in una posizione migliore di classifica, ma anche di aver valorizzato al meglio i suoi giocatori.

“Se avessimo vinto non ci sarebbe stato nulla da dire – ammette mister Bettinelli -. Su un campo veramente pesante abbiamo sempre provato a giocare palla senza mai buttarla via. Non cito mai gli episodi, ma nel primo tempo due gol annullati e un rigore non concesso pesano sul risultato. Chiudiamo comunque con un risultato positivo contro una buona squadra che oggi però ha cercato soprattutto la palla lunga per il suo trio offensivo. Complimenti quindi ai miei ragazzi per la partita giocata e per questo girone d’andata”.

FANFULLA-SEREGNO 1-1

Marcatori: 7’ pt Labas, 11’ Cecconello

FANFULLA: Frontori, Piras, Negri, Ruzzenenti (47’ st Morello), Baggini, Durantino, Cecconello, Brognoli, Mouddou, Pepe (35’ st Pasqualino), Nazzari (10’ st Paterna). A disp. Marchesi, Moreschi, Pisano, Mazzi. All. Bettinelli
SEREGNO: Galimberti, Bonaroni, Frieri, Aga, Lazzaroni, Sinisi, Labas, Ammirato, Quaranta, Longobardi (18’ st Poletto), Casiroli (15’ pt Corallo). A disp. Magnani, Favarato, Zanchi, Busnelli, Pesce, Sapio. All. Saini

Arbitro: Mirri (Savona)
Assistenti: Lentini-Chionna (Milano-Milano)

Note: ammoniti Ruzzenenti, Negri, Pepe, Durantino, Labas, Bonaroni; recupero 1’+4’

Scanzorosciate-Sondrio 2-1

Classifica: Seregno 32; Virtus Ciserano Bergamo 30; Ponte San Pietro 28; Caronnese 26; Fanfulla 24; Tritium 22; Pro Sesto e Folgore Caratese 19; Scanzorosciate 18; Brusaporto e NibionnOggiono 16; Sondrio 14; Crema e Villa Valle 10; Caravaggio 9; Gozzano* 2