Articoli e Notizie

TRASFERTA AMARA

24/11/2019

image

Si chiude ad Alfonsine la striscia di tre vittorie consecutive, e quattro risultati utili, del Fanfulla che in Romagna rimedia un secco 3-0. Non di certo la miglior prestazione quella di oggi del Guerriero che nel primo tempo fallisce un paio d’occasioni da gol ma dà anche la sensazione di non essere pienamente in partita come sempre. Nei primi 45’ infatti anche la circolazione di palla non è fluida, con diversi comodi appoggi falliti nonostante la pressione dei padroni di casa non fosse delle più feroci. La classica giornata storta quindi per un Fanfulla che perde solamente una posizione in classifica viste le contemporanee sconfitte di Correggese e Sporting Franciacorta. Una magra consolazione però e che sicuramente al momento ha poco peso tra i giocatori del Guerriero dopo la sconfitta odierna.

LA PARTITA
Rispetto alla vittoria della scorsa settimana con il Progresso mister Ciceri cambia poco nell’undici iniziale. Davanti a Cizza confermati i quattro di difesa Baggi, Fabiani, Pascali e Bernardini, mentre a centrocampo Laribi arretra di qualche metro al posto di Rossi squalificato, così come Brognoli che ritorna interno di sinistra con Palmieri invece dislocato sulla destra. In attacco la novità è Catta come punta centrale affiancato da Radaelli e Sylla. Alfonsine che risponde a sua volta con uno speculare 4-3-3 con Innocenti terminale centrale offensivo e la coppia Saporetti-Casadei ai lati. Primi minuti di partita con il Fanfulla che prova ad impartire il proprio ritmo, ma negli ultimi venti metri il Guerriero è poco incisivo: al 9’ una sortita di Palmieri trova la respinta della difesa di casa che mette in corner, mentre 60” dopo Saporetti calcia alto da buona posizione. Partita contratta, giocata soprattutto a centrocampo in cui però qualche emozione non manca. Al 22’ Sylla ha sui piedi la più grande occasione del match: Radaelli sfonda sulla sinistra e mette forte al centro, con Carroli che respinge proprio sui piedi del numero 7 del Guerriero che calcia però su Manara che col corpo mura sulla linea la sfera pronta ad entrare in rete. Esterno del Fanfulla che, dopo le conclusioni a lato di Palmieri e Laribi per i lodigiani e Alessandrini per i romagnoli, ha una nuova grossa occasione al 32’. Palla vagante in area dopo il colpo di testa di Pascali sugli sviluppi di un’azione dalla bandierina, Sylla si trova la sfera tra i piedi da ottima posizione ma non concretizza calciando a lato. Gol sbagliato gol subito recita il detto e così è al 36’: punizione esterna per l’Alfonsine, palla al centro e Innocenti buca Cizza di testa. Vantaggio casalingo e partita che ad un tratto si innervosisce dopo un brutto fallo di Magri su Laribi: il numero 4 lodigiano, ammonito poi per aver abbozzato una reazione, è costretto a lasciare il campo al termine del primo tempo. Stessa sorte che tocca anche ai due esterni di destra, Baggi e Sylla, rilevati rispettivamente nel ruolo da Negri e Qeros (mentre è Scaramuzza a prendere il posto di Laribi). Fanfulla che passa al 4-2-3-1 ma, ancor prima di provare a pareggiare l’incontro, incassa il 2-0. Palla messa in mezzo al 3’ da Ricci Maccarini, Pascali rinvia corto e Saporetti è il più lesto in piena area ad aprire il sinistro e battere Cizza. Il doppio svantaggio scuote per qualche minuto, in negativo, il Guerriero, ma al 9’ Casadei non ne approfitta trovando pronto il numero uno bianconero sul primo palo. Da questa occasione l’Alfonsine si chiude a riccio nella propria metacampo, lasciando il solo Innocenti a battagliare con Fabiani e Pascali. Il Fanfulla si fa vedere costantemente in area, ma al 15’ Catta viene anticipato all’ultimo sul cross di Negri, mentre al 21’ Fabiani non riesce a deviare in rete sulla palla tesa di Scaramuzza. Proprio quest’ultimo e Radaelli sono i due propulsori della manovra offensiva, provando sempre l’affondo sugli esterni. Al 36’ ancora il numero 11 lodigiano ci prova dalla sinistra con un tiro cross smanacciato all’ultimo da Carroli. Fanfulla tutto in avanti, con i soli Fabiani ed Aprile costantemente a proteggere Cizza, mentre Negri e Bernardini spingono sugli esterni e Pascali si affianca a Palmieri in fase di costruzione. E proprio da un tentativo d’affondo centrale che nasce il 3-0 dell’Alfonsine con il più classico dei contropiedi finalizzato da Tavolieri che con una conclusione radente a fil di palo porta a tre le marcature dei padroni di casa che trovano così la prima vittoria della stagione al Brigata Cremona.

ALFONSINE-FANFULLA 3-0

Marcatori: 36’ pt Innocenti, 3’ st Saporetti, 46’ Tavolieri

ALFONSINE (4-3-3); Carroli; Ricci Maccarini, Bertoni, Succi, Manara (35’ st Hysa); Magri, Ricciotti, Alessandrini (35’ st Savelli); Saporetti (43’ st Maretti), Innocenti, Casadei (40’ st Tavolieri). A disp. Palermo, Santucci, Gavoci, Sarto, Grieco. All. Gori
FANFULLA (4-3-3): Cizza; Baggi (1’ st Qeros), Fabiani, Pascali, Bernardini; Palmieri, Laribi (1’ st Scaramuzza), Brognoli; Sylla (1’ st Negri), Catta (30’ st Aprile), Radaelli (38’ st Romagnoli). A disp. Minerva, Toure, Baggini, Barbieri. All. Ciceri

Arbitro: Bianchi (Prato)
Assistenti: Gentile-De Santis (Isernia-Campobasso)

Note: ammoniti Carroli, Ricci Maccarini, Magri, Ricciotti, Tavolieri, Laribi, Brognoli; angoli 2-8; recupero 3’+5’; spettatori 200