TRIPLO PEPE PER UNA JUNIORES SEMPRE PIÙ LANCIATA

16/11/2019

Basta mezzora alla Juniores Nazionale, e al suo numero 10 Alessandro Pepe, per battere il Crema e volare sempre più in solitaria al quarto posto in classifica, a sette giorni esatti dallo scontro diretto per il terzo posto con la Virtus Ciserano Bergamo. Al Bertolotti nel pomeriggio di oggi non c’è stata storia, con il Fanfulla che allunga subito, mette in cassaforte il risultato per poi gestire e raccogliere quanto ben seminato nella restante metà di partita. Juniores Nazionale che oggi poteva contare sull’apporto dalla prima squadra, oltre che di Gibillini, anche di Minerva in porta e De Stefano a sinistra. A comporre gli altri otto undicesimi di formazione invece sono stati Bernardini, Stefano, a destra, Barbieri e Durantino come difensori centrali, Ruzzenenti, all’esordio dal 1’, play davanti al pacchetto arretrato, Pasqualino e Pepe interni di centrocampo e Venturini, anche lui alla prima apparizione tra i titolari, e Gennari come esterni d’attacco. Passano una decina di minuti e Fanfulla già in gol con il suo numero 10: pressione alta del Guerriero, con la palla recuperata che viene gestita bene da Pepe che triangola e appena dentro l’area trafigge Marrapese. Vantaggio che non accontenta la Juniores Nazionale bianconera che al 20’ trova già il doppio vantaggio. Azione corale che coinvolge tutto il fronte offensivo, finalizzata poi con un colpo di testa da Pepe che sale così a quota 5 reti stagionali. Passano altri 10’ e il centrocampista bianconero si porta a 6 e al terzo posto della classifica marcatori grazie al rigore realizzato per atterramento di Gennari in area. Non mancano poi le occasioni per andare sul 4-0, ma per il primo tempo basta così. Triplo vantaggio che nella ripresa viene gestito sapientemente. Il Crema ci prova, cerca almeno di riaprire la partita per poi giocarsi il tutto per tutto nel finale, ma Minerva non è quasi mai impegnato, tant’è che occasioni veramente pericolose dalle sue parti non se ne contano al triplice fischio. Qualche sortita offensiva non si esime dal provarla anche il Guerriero che però nelle ultime due partite ha sempre e solo segnato in un tempo (4-2 con il Villa Valle nei secondi 45’ e oggi nei primi). La sostanza però non cambia, altri tre punti per la Juniores Nazionale che sale così a 18, a +4 dal sesto posto e -1 dal terzo che però potrebbe diventare di sua proprietà già tra sei giorni.

“Sono ovviamente contentissimo del risultato – spiega mister Bettinelli -. Ma a rendermi felice è soprattutto quanto abbiamo fatto nel primo tempo. Oltre ai gol abbiamo gestito la palla, siamo entrati in campo nel modo giusto coprendo bene gli spazi e muovendoci ottimamente. Nel secondo invece siamo stati bravi a gestire con maturità ed umiltà i tre gol di vantaggio. Sicuramente un bel segnale per il proseguo della stagione”.

CREMA-FANFULLA 0-3

Marcatori: 11’ pt, 20’ e 30’ (rig.) Pepe

CREMA: Marrapese, Nardini, Gioria, Toure, Guindani (18’ st Muletti), Bignami, Uras (22’ st Di Stefano), Macalli, Minutillo (10’ st Biglietti), Ruscitto (40’ st Germinario), Barborini. A disp. Visigalli, Nicosia, Vailati, Fogu. All. Spinelli
FANFULLA: Minerva, Bernardini S., De Stefano, Ruzzenenti, Barbieri, Durantino, Venturini (1’ st 1’ st Cecconello), Pasqualino (25’ st Mazzi), Gibillini (14’ st Mouddou), Pepe (30’ st Morello), Gennari (25’ st Romagnoli). A disp. Frontori, Baggini, Bolis, Pisano. All. Bettinelli

Arbitro: Pina (Como)
Assistenti: Compiani-Pizzi (Cremona-Cremona)

Virtus Ciserano Bergamo-Ponte San Pietro 0-2

Classifica: Seregno 23; Ponte San Pietro 22; Virtus Ciserano Bergamo 19; Fanfulla 18; Caronnese 17; Scanzorosciate 14; Folgore Caratese e Brusaporto 13; Pro Sesto 11; Tritium, Sondrio e NibionnOggiono 10; Caravaggio 8; Villa Valle 6; Crema 4; Gozzano* 1