CARATTERE,NERVI E GIOCO

27/10/2019

CARATTERE, NERVI E GIOCO
Nuova rimonta per il Fanfulla che va sotto, rientra in partita e va vicino anche a battere il Fiorenzuola. Finisce però 1-1, con il Guerriero che esce dal campo a testa altissima grazie ad una prestazione di grande livello: oggi ai ragazzi di mister Ciceri non è mancato nulla, carattere, gioco ed intensità. A permettere poi di portare a casa il punto è Scaramuzza alla prima rete con la maglia del Fanfulla che va così a vanificare il vantaggio dei padroni di casa messo a segno da Bigotto. Scaramuzza che era subentrato dalla panchina pochi minuti prima al posto di Catta, quest’ultimo schierato punta centrale nel tridente con Sylla e Radaelli. Qualche metro più indietro altro trio, questa volta composto da Laribi regista e Brognoli e Palmieri interi pronti a dar man forte al pacchetto arretrato composto dalla coppia “del ‘99” Baggi-Aprile e dai centrali Toure-Pascali (in porta invece come sempre Cizza). Fiorenzuola che risponde anch’esso con un 4-3-3 con Arrondini terminale centrale offensivo supportato da Tognoni e Piraccini.

Pronti via ed è il Fanfulla ad andare al tiro, prima con Catta, respinta di Battaiola, e poi con Palmieri che chiama sempre il numero uno all’intervento sul palo lontano. Al 6’ invece primo affondo Fiorenzuola, con Amore che arriva con i tempi giusti sul cross di Guglieri, ma anche in questo caso è il portiere il protagonista, con Cizza bravo in volo ad evitare il gol. La partita poi langue, con entrambe le formazioni che provano a fare gioco senza però trovare lo spiraglio giusto: Fanfulla sempre pronto a disinnescare la manovra grazie al suo pressing alto, mentre Fiorenzuola più in difficoltà e che soffre soprattutto sull’out di sinistra. E proprio da quella fascia nasce la nuova grande occasione per il Guerriero, con ancora Battaiola a negare il gol, questa volta a Radaelli sulla cui conclusione si esalta l’estremo difensore ospite mettendo in corner. Al 30’ invece Guglieri riesce a superare Cizza con un tocco sotto, ma la posizione di partenza del capitano del Fiorenzuola è irregolare e il gol viene quindi annullato. La partita si anima e al 34’ altra occasione, ancora per il Fanfulla, con Laribi che di testa sfiora solamente il palo sul cross dal fondo di Brognoli. Il primo tempo finisce così, con il Fanfulla che si difende con ordine, non lascia occasioni e va vicino alla rete del vantaggio. Tabbiani decide quindi di cambiare effettuando tre sostituzioni, ma la musica non sembra cambiare e al 4’ è Sylla ad avere sui piedi l’occasione d’oro: il numero 7 del Fanfulla sfrutta l’indecisione della difesa di casa e con il destro cerca in caduta il palo lontano, ma la palla accarezza solamente il legno terminando a lato. Gol sbagliato gol subito dice il detto e così è per il Guerriero che all’8’ va sotto: azione costruita molto bene dal Fiorenzuola con Tognoni che arriva al cross dal fondo trovando Bigotto che di testa indirizza la sfera sul palo lontano prendendo in controtempo Cizza. Reazione degli uomini di Ciceri sin da subito rabbiosa, con il tecnico lodigiano che decide di effettuare anch’egli tre sostituzioni in un colpo solo passando al 3-4-1-2 con Brognoli libero di agire alle spalle della coppia Radaelli-Scaramuzza: ed è proprio quest’ultimo al 17’ ad andare al gol con un’azione caparbia che si conclude con un tiro defilato del classe 1997 che non lascia scampo a Battaiola. Il cambio di sistema di gioco fa perdere sicurezza al Fiorenzuola che riesce solamente a ripartire in contropiede. Proprio su una di queste ripartenze è fondamentale Palmieri che chiude in scivolata al momento del tiro, mentre per il Fanfulla altra occasione per Scaramuzza che calcia a lato di poco. Pressing alto e Brognoli tra le linee consentono al Guerriero di sorprendere continuamente un Fiorenzuola che negli ultimi minuti però, anche con l’inserimento di Boilini, aumenta esperienza e velocità in attacco, ma il trio Baggi-Pascali-Aprile è più che mai attento permettendo così al Fanfulla, che ci prova fino all’ultimo, di portare a casa un punto e guadagnare due posizioni in classifica, arrivando a -1 dalla zona playoff.

FIORENZUOLA-FANFULLA 1-1

Marcatori: 8’ st Bigotto, 17’ Scaramuzza

FIORENZUOLA (4-3-3): Battaiola; Olivera (1’ st Moukam), Bruzzone, Cavalli, Guglieri; Amore (40’ st Tunesi), Zaccariello (1’ st Bajic), Guerrini; Tognoni, Arrondini (30’ st Boilini), Piraccini (1’ st Bigotto). A disp. Bertolazzi, Carrara, Colantonio, Hathaway. All. Tabbiani
FANFULLA (4-3-3): Cizza; Baggi, Toure (13’ st De Stefano), Pascali, Aprile; Brognoli, Laribi, Palmieri (23’ st Rossi); Sylla (13’ st Negri), Catta (13’ st Scaramuzza), Radaelli (45’ st Gennari). A disp. Minerva, Fabiani, Arodi, Gibillini. All. Ciceri

Arbitro: Ubaldi (Roma1)
Assistenti: Colavito-Masciale (Molfetta-Bari)

Note: angoli 2-6; ammoniti Olivera, Cavalli, Guerrini, Radaelli; recupero 2’+4’; spettatori 700

Savignanese-Lentigione 2-2

Classifica: Mantova 23; Fiorenzuola 21; Correggese 18; Mezzolara 16; Lentigione, Progresso e Crema 14; Fanfulla, Sporting Franciacorta e Breno 13; Ciliverghe 11; Forlì e Alfonsine 10; Savignanese 7; Sasso Marconi e Calvina 6; Vigor Carpaneto e Sammaurese 5