TERMINA L’ESPERIENZA IN COPPA

02/10/2019

Un Fanfulla giovane, con diverse defezioni cede il passo al Crema e abbandona la Coppa Italia ai Trentaduesimi. Al Voltini il Guerriero si difende bene ma deve arrendersi alla conclusione dai 25 metri di Porcari che sorprende Cizza quando sul cronometro mancano 15’ al termine della partita. Un Fanfulla che si presenta in casa degli ex Fall, Dragoni e Baggi senza Laribi, Radaelli, Baggi, Qeros, Negri e Zaccaro e con ben quattro giocatori della Juniores in panchina, oltre ai due 2002 che partono dal 1’, gli esterni di difesa Toure, a destra, e De Stefano, a sinistra. Al centro del reparto arretrato invece a far coppia con Pascali c’è Fabiani, mentre a centrocampo spazio a Rossi, Arodi e Brognoli, con il trio d’attacco che non varia rispetto alla partita con lo Sporting Franciacorta, ovvero Sylla-Catta-Scaramuzza. Il Crema invece risponde con l’ormai classico 3-5-2 di Tacchinardi con Fall affiancato da Ferrari in attacco. Il primo tempo non vive di molte emozioni: il Guerriero fatica ad impostare e a fare la partita come sempre spingendo forte sugli esterni, mentre i padroni di casa non riescono ad entrare con convinzione negli ultimi 30 metri di campo. Dopo il tiro di Catta a lato dopo solo 1’, il Crema ha l’occasione per passare in vantaggio con Ferrari su calcio di rigore assegnato per un fallo di mano in area di Rossi: l’esperto numero 9 però si fa ipnotizzare da Cizza che intuisce l’angolo e respinge la sfera. Al 28’ è Pascali a cercare il gol, ma il suo colpo di testa colpisce solo l’esterno della rete. Si va così al riposo sullo 0-0. La ripresa non inizia sicuramente meglio visto che la prima azione pericolosa nasce al 12’ quando sul cross di Kouadio è bravo Toure a metterci una pezza all’ultimo. La vera occasione della partita è quella creata dal Fanfulla al 22’, quando Brognoli calcia dal limite a giro trovando la pronta respinta di Zanellato: sul pallone arrivano Toure di testa e Sylla in sforbiciata che si ostacolano a vicenda non riuscendo così ad insaccare. La girandola di cambi che segue al brivido corso dai padroni di casa spezza il gioco, ma al 31’ ecco il gol del definitivo vantaggio del Crema, con Porcari che riceve palla dopo un affondo di Fall e calcia verso la porta. La palla attraversa una selva di gambe e Cizza non riesce a bloccarla a terra ed è costretto a raccogliere la sfera dal fondo della rete. Il finale è nervoso, il Fanfulla si riversa nella metacampo del Crema, mentre i padroni di casa cercano di ripartire vanamente in contropiede. Il recupero di 5’, diventati poi 6’, vede le espulsioni dirette di Aprile, fallo da dietro su Fall, e Fusi, intervento da dietro su Palmieri, e la conclusione dal limite di Cecconello (esordiente così come Nazzari e Pepe) rimpallata dalla difesa. Si chiude quindi il cammino del Fanfulla in Coppa Italia, ora testa al campionato con la trasferta di domenica con il Sasso Marconi Zola ad attenderci.

CREMA-FANFULLA 1-0

Marcatori: 31’ st Porcari

CREMA (3-5-2): Zanellato; Grea, De Angeli, Missaglia; Kouadio, Pignat, Porcari, Geroni (33’ st Dragoni), Palla (24’ st Corna); Ferrari (21’ st Pagano, 42’ Fusi), Fall. A disp. Trapani, Giosu, Baggi, Rovido, Corioni. All. Tacchinardi
FANFULLA (4-3-3): Cizza; Toure, Fabiani, Pascali, De Stefano (27’ st Aprile); Arodi (29’ st Palmieri), Rossi, Brognoli; Sylla (39’ st Cecconello), Catta (25’ st Nazzari, 42’ Pepe), Scaramuzza. A disp. Minerva, Bernardini, Seminario, Gibillini. All. Ciceri

Arbitro: Gangi (Enna)
Assistenti: Chichi-Ciacia (Palermo-Palermo)

Note: ammoniti Missaglia, Porcari, Fall, Pignat, Dragoni, Fabiani, Pascali, Catta; espulsi Aprile e Fusi per gioco non regolamentare; angoli 4-1; recupero 1’+5’; spettatori 400