MA CHE BELLO È !

15/09/2019

image

MA CHE BELLO E’!
Gioco, cuore, grinta e un supporto che in poche piazze di Serie D si può vantare: il Fanfulla trova la prima vittoria in casa della stagione, la seconda consecutiva, il terzo risultato utile di fila, e balza a quota 7 punti in classifica. Una partita che se non è perfetta sicuramente poco ci manca quella del Guerriero che batte 2-1 il Forlì con una prova maiuscola. Nonostante i numerosi deficit per infortunio, i bianconeri sono bravi a portarsi sul doppio vantaggio nel primo tempo e a soffrire nel secondo. Viste le assenze, Baggi, Negri, De Stefano, Zaccaro e Qeros, mister Ciceri deve rivedere l’undici iniziale, a partire dalla difesa dove l’unico confermato rispetto a Desenzano del Garda è Pascali al centro, affiancato da Aprile, mentre Brognoli si abbassa a destra e il giovane Davide Bernardini, classe 2002, gioca i suoi primi minuti in prima squadra come terzino sinistro. A centrocampo Palmieri torna ad agire come interno di sinistra, con Bertelli sul lato opposto e Laribi sempre da play. In attacco nuova sorpresa, con Sylla che si va ad aggiungere a Scaramuzza e Catta. Primi minuti di grande agonismo, in cui il Forlì è costretto al solo lancio lungo a fronte di un Fanfulla ben organizzato in fase difensiva. I primi sussulti sono di marca lodigiana con Palmieri che al 14’, con deviazione anche della difesa, colpisce il palo interno, mentre 1’ dopo Scaramuzza di testa si vede negata la gioia del gol da Marzocchi. Al 22’ invece la mezza sforbiciata di Catta termina alta, ma è solo il preludio al vantaggio che arriva al 25’, quando Scaramuzza viene steso da Ballardini in area: sul dischetto manco a dirlo capitan Brognoli che spiazza Baldassarri e porta avanti il Guerriero. La seconda parte del primo tempo vede il Fanfulla gestire, mentre il Forlì cerca le sole sponde di Minella per cercare di alzare al baricentro. Supremazia di campo e di gioco che viene premiata nuovamente al 45’ con Laribi che arriva prima di tutti sulla deviazione della barriera sulla punizione di Palmieri e anticipa Baldassari per il doppio vantaggio Fanfulla. Ripresa che parte con un Forlì completamente diverso, con ben tre nuovi entrati ma comunque mai veramente pericoloso: al 5’ Bertelli in scivolata mura la conclusione di Minella che ci prova ancora all’11’ ma Cizza non si sporca nemmeno i guanti. Al 12’ invece il Fanfulla va vicino al colpo del ko con Aprile che salta tre giocatori dopo aver recuperato palla a centrocampo e tenta la conclusione a giro che si stampa però sulla traversa. Al 16’ la partita potrebbe svoltare con l’espulsione di Ferraro per doppia ammonizione, ma il Fanfulla prima con Sylla, che anticipa il portiere con la palla che accarezza il palo, e Pascali, testa alta di poco, ma il risultato non cambia. Anzi, al 26’ ritorna la parità numerica vista l’espulsione, sempre per doppia ammonizione, di Scaramuzza. Il gol del Forlì arriva al 43’ con Minella che da due passi spedisce la palla sotto la traversa, ma il Fanfulla nel finale sa soffrire, non cede un centimetro agli avversari provando ancora qualche sortita in avanti, come quella di Brognoli che prova il tiro in porta al 49’. Il risultato però non cambia, il Fanfulla vince e lo fa meritatamente in una Dossenina festante sempre più affezionata ai Guerrieri lodigiani.

FANFULLA-FORLI’ 2-1

Marcatori: 25’ pt (rig.) Brognoli, 45’ Laribi, 43’ st Minella

FANFULLA (4-3-3): Cizza; Brognoli, Aprile, Pascali, Bernardini D. (30’ st Bernardini S., 45’ st Fabiani); Bertelli, Laribi, Palmieri (24’ st Rossi); Sylla (45’ st Romagnoli), Catta (38’ st Radaelli), Scaramuzza. A disp. Minerva, Toure, Arodi, Gibillini. All. Ciceri
FORLI’ (4-3-1-2): Baldassarri; Ballardini, Biasiol, Ferraro, Marzocchi; Pacchioni (1’ st Souare), Favo (17’ st Vesi), Gkertos (1’ st Galanti); Bonandi (24’ st Gomez); Minella, Zabre (1’ st Pastorelli). A disp. De Gori, Sedioli, Carlucci, Albonetti. All. Paci

Arbitro: Campobasso (Formia)
Assistenti: Scifo-Menolli (Trento-Rovereto)

Note: angoli 6-0; ammoniti Cizza, Pascali, Sylla, Biasioli; espulsi Ferraro al 16’ st e Scaramuzza al 26’ st per doppia ammonizione; recupero 2’+5’; spettatori 700