CHIUSURA DI PRECAMPIONATO CON VITTORIA

24/08/2019

Ad otto giorni dall’inizio del campionato il Fanfulla chiude il pacchetto di amichevoli con una vittoria sul Città di Sangiuliano. Termina 2-0 la partita con i gol nel secondo tempo di Cappato, al terzo centro nel precampionato, e Sylla che festeggia così al meglio la conferma in pianta stabile nella rosa del Fanfulla. A dire il vero quella di oggi non è stata una prestazione delle migliori, in particolare nel primo tempo con tanti errori in fase di impostazione e uno spunto che è mancato negli ultimi trenta metri di campo. Una prova che ha deluso e non poco mister Ciceri che già al 37’ ha deciso di effettuare quattro cambi con Aprile, Bertelli, Cappato e Sylla che hanno sostituito Negri, Palmieri, Scaramuzza e Zaccaro come terzino sinistro, interno di centrocampo e attaccanti esterni (a mantenere il posto fino al 45’ sono stati Cizza tra i pali, Baggi, Toure e Pascali in difesa, Laribi e Brognoli a centrocampo e Catta in attacco). In un primo tempo opaco le migliori occasioni si sono registrate nei primi 25’ con il tiro di Laribi all’incrocio al 12’ deviato sulla traversa da Acerbi che si è ripetuto al 24’ sulla punizione di Palmieri: in mezzo il gol annullato a Scaramuzza per sospetto fuorigioco al 23’. Poi tanta fatica in fase di impostazione e possesso palla, con gli ospiti vicini al gol all’11 con Volpi su azione di corner. Nella ripresa come detto altra rivoluzione per Ciceri che sostituisce gli altri sette undicesimi dei titolari. Dei risultati arrivano e al 10’ ecco il gol del vantaggio con Cappato che dal limite dell’area gira bene sul palo lontano alla destra di Acerbi il cross d’esterno di arodi. Il Città di Sangiuliano invece cala nel ritmo e si rende pericoloso solo al 16’ con Panigada con la palla che termina a lato di niente. Partita che ristagna, con qualche sporadico capovolgimento di fronte fino al 36’ quando Sylla ribadisce in rete da pochi passi una palla vagante gestita bene dal trio Cappato-Aprile-Arodi e che Gibillini non era riuscito a scaraventare in rete colpendo il palo interno. Ora il 24 ore di riposo per i bianconeri che lunedì riprenderanno la preparazione in vista del primo impegno di campionato con la Vigor Carpaneto.

Ciceri: “Così non va bene. Domenica inizia tutta un’altra storia e sarà molto più pericoloso: troviamo una squadra che sta bene, fortissima. Forse non aver avuto impegni ufficiali, se non la prima dopo una settimana di allenamenti, non ci ha fatto ancora ben capire cosa andremo ad affrontare. Spero che lo faremo in settimana prima di entrare poi in campo domenica”.

FANFULLA-CITTA’ DI SANGIULIANO 2-0

Marcatori: 10’ st Cappato, 36’ Sylla

FANFULLA (4-3-3): Cizza (1’st Zoncada); Baggi (1’st Alpoli), Toure (1’st Fabiani), Pascali (1’st Cornaggia), Negri (37’pt Aprile); Brognoli (1’st Arodi), Laribi (1’st Seminario), Palmieri (37’pt Bertelli); Zaccaro (37’pt Sylla), Catta (1’st Gibillini), Scaramuzza (37’pt Cappato). All. Ciceri
CITTA’ DI SANGIULIANO (4-3-3): Acerbi; Trovato (1’st Secchi), Volpini (37’st Pansini), Manzoni (10’st Vacca), Alessi (30’st Piagni); Cortesi, Milani, Monteverde (21’st Pirona); Odi, Volpi (1’st De Filippis), Panigada (22’st Graci). A disp. Dudiez. All. Landini

Arbitro: Levantino

Note: angoli 6-5; ammonito Trovato; recupero 0’+0’