Articoli e Notizie

FANFULLA BELLO MA PUNITO DAGLI ERRORI

05/08/2019

image

Alla prima uscita della stagione il Fanfulla strappa applausi ma non riesce nell’impresa di espugnare il Massimino. Un 3-0 largo quello inflitto dai padroni di casa al Guerriero che crea buone occasioni ma compie due errori in occasione dei primi due gol del Catania. Per la partita d’esordio mister Ciceri rimane opta per il solito 4-3-3 nonostante il forfait di Radaelli e Bertelli: in porta Cizza, in difesa i due esterni sono Negri e Baggi mentre al centro coppia esperta con Fabiani e Pascali. A centrocampo a giostrare davanti ai quattro del pacchetto arretrato c’è Laribi con Brognoli alla sua destra e Arodi a sinistra. In attacco il terzetto è composto da Palmieri, Catta e Scaramuzza, il primo propenso all’accentrarsi in fase di costruzione, mentre il terzo ha il compito di puntare l’uomo sul proprio out di competenza. I primi minuti di studio vengono rotti dalla conclusione di Brognoli che calcia di collo esterno senza però impensierire Pisseri. Passano 120” e il Catania passa: Cizza, non gestisce al meglio la sfera, se la fa rubare da Lodi che serve Di Piazza che da pochi passi infila a porta sguarnita. Gol subito pesante da incassare soprattutto a livello psicologico, ma il Fanfulla ha già al 15’ la possibilità di andare in gol con Catta. L’azione quasi la medesima del gol dei padroni di casa. Questa volta a sbagliare in area è Silvestri che cerca una palla a mezza altezza in orizzontale per Esposito: Catta intercetta di testa, ma la sfera finisce alta. La partita è godibile, con il Fanfulla che pressa alto e lascia pochi spazi al Catania che cerca di sfondare soprattutto sulla sinistra con Llama, lasciando invece a Lodi il compito di impostare il gioco e verticalizzare negli ultimi 30 metri. Tra il 20’ ed il 30’ il momento migliore del Fanfulla: il continuo pressing fa commettere molti errori ai padroni di casa, il Guerriero conquista tre corner consecutivi e su uno di questi Pisseri deve compiere un gran intervento per togliere la palla da sotto la traversa sul siluro di Laribi. Al 33’ altra occasione bianconera, con lo schema su calcio di punizione che riesce perfettamente liberando Scaramuzza in area che non riesce però a deviare in rete, così come Arodi che da centro area manca la sfera. Dopo una breve interruzione per un calo di tensione all'impianto di illuminazione, la partita riprende ed arriva il gol di Sarno che incoccia alla perfezione il cross di Marchese e fa 2-0. Ultima occasione che viene creata da Negri che si incunea in area ma calcia centrale. Nella ripresa per il Guerriero subito dentro Aprile, con Negri che si alza, Brognoli più libero di agire sulla trequarti e Palmieri che si affianca a Laribi. Al 15' grande opportunità per il Guerriero con Brognoli che stoppa bene in area ma calcia a lato di niente. Il ritmo cala, le squadre si allungano e al 33' arriva il gol che chiude i conti di Curiale. Un 3-0 che non rende merito a quanto fatto dal Fanfulla che esce a testa alta dal Massimo.

CATANIA-FANFULLA 3-0

Marcatori: 12’ pt Di Piazza, 43’ Sarno, 33’ st Curiale

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Calapai (1’ st Biondi), Silvestri, Esposito, Marchese; Bucolo, Lodi, Llama (15’ st Rossetti); Sarno, Di Piazza (13’ st Curiale), Brodic. A disp. Coriolano, Lombardo, Angiulli, Berti, Rizzo, Noce, Liguori, Arena, Distefano. All. Camplone

FANFULLA (4-3-3): Cizza; Negri (42’ st Gibillini), Fabiani (22’ st Cornaggia), Pascali, Baggi; Brognoli, Laribi, Arodi (1’ st Aprile); Palmieri, Catta, Scaramuzza. A disp. Frontori, Alpoli, Cappato, Barbieri. All. Ciceri

Arbitro: Rutella (Enna)
Assistenti: Trischitta-Andulajevic (Messina-Messina)
Quarto ufficiale: Costanza (Agrigento)

Note: angoli 3-6; ammonito Laribi