IL RITORNO DEL GUERRIERO

31/03/2019

Seconda vittoria consecutiva fuoricasa per 1-0 per il Fanfulla che espugna il Levantini di Lentigione grazie ad una rete di Radaelli. Dopo la prestazione non brillante di sette giorni fa con la Vigor Carpaneto, i bianconeri oggi sono tornati a mostrare la loro qualità sia in fase difensiva sia in quella offensiva. Salvo qualche mischia in area, il Lentigione infatti non ha creato molti problemi, soffrendo invece la velocità e le trame di gioco del Guerriero. Rispetto alla scorsa settimana, mister Ciceri cambia interpreti nel reparto arretrato, con Boari che ritorna titolare tra i pali, mentre De Stefano, classe 2001, viene schierato sull’out di destra della difesa con Premoli che scala al centro con Luoni e Diana che invece si riprende la fascia mancina. A centrocampo confermato il trio esperto Laribi-Rossi-Brognoli, così come l’attacco con Galazzi a destra e Fall e Barzotti che si scambiano continuamente la posizione al centro dell’attacco. Lentigione che risponde invece con il classico 4-3-1-2 con Tamagnini alle spalle di Guazzo e Barone, con Bernasconi che parte invece dalla panchina. Passano solamente 120” sul cronometro ed il Fanfulla è già pericoloso con una punizione dai 20 metri di Rossi che viene messa in corner da Faccioli: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Brognoli in girata non trova lo specchio della porta. La partita nei primi minuti è nervosa, soprattutto per alcuni contatti lontani dalla palla. Il Guerriero però non si fa intimorire e lascia pochi spazi al Lentigione sfondando soprattutto sulla fascia sinistra grazie al triangolo perfettamente funzionante composto da Diana, Brognoli e Fall: proprio da un affondo di quest’ultimo, incontenibile nei primi 45’, nasce il cross su cui si avventa Laribi che, defilato, viene chiuso ancora in angolo da Faccioli. Le palle lunghe del Lentigione verso Guazzo poco funzionano al cospetto della coppia Premoli-Luoni, tant’è che la prima occasione dei padroni di casa, al 19’, vede Tamagnini colpire la parte altra della traversa dopo un cross poco preciso. Piccolo pericolo che non scalfisce un Fanfulla in palla e che al 20’ vede Diana arrivare sul fondo dopo una doppia combinazione che vede ancora protagonisti Brognoli e Fall, ma sul cross del numero 3 non arriva nessuna maglia bianconera. Al 21’ è Barzotti invece a provarci, la conclusione dal limite termina però alta. Al 27’ ancora Fanfulla protagonista con Galazzi questa volta, il cui tiro viene deviato provvidenzialmente in corner. Tra il 30’ ed il 40’ il Fanfulla riprende fiato dopo aver dominato il gioco, ma il Lentigione non riesce comunque a pungere, complice sempre una tenuta difensiva ottima con linee serrate e tutti i dieci giocatori di movimento in pressione: i padroni di casa quindi arrivano al tiro solamente con Tamagnini, che colpisce però Guazzo, e Roma che da centro area mette fuori con una conclusione debole. Negli ultimi 8’ di primo tempo il Guerriero riprende ad offendere, arrivando dalle parti di Faccioli in quattro occasioni: Rossi, ancora su punizione, Barzotti, di testa, Fall, conclusione a lato sul primo palo, e soprattutto Luoni, ancora palla fuori dopo aver sfiorato all’incrocio, non trovano il fondo della rete strappando comunque applausi. Il momento più difficile del Fanfulla, se così si può definire, arriva nei primi 10’ della ripresa con il Lentigione che prova a pressare con maggior vigore non creando però alcun pericolo degno di rilevanza dalle parti di Boari, sollecitato in due occasioni tra il 2’ ed il 5’. Mister Ciceri decide quindi di inserire forze fresche con Palmieri che rileva Laribi e Radaelli che prende il posto di Galazzi. Due cambi che spaccano la partita con il primo che porta geometrie in mezzo al campo, mentre il secondo con le sue incursioni mette ancora più in crisi un Lentigione che capitola al 28’. L’azione è da incorniciare: Premoli chiude e cerca subito la palla lunga per Barzotti che è bravo ad anticipare Rea. La sfera, deviata da Bertoli, viene difesa bene da Fall che premia la sovrapposizione di Brognoli che cerca subito con una palla filtrante bassa Radaelli. Il numero 20 bianconero è velocissimo nell’esecuzione stoppando la palla e battendo Faccioli con una conclusione rasoterra dal limite dell’area piccola. Gol del vantaggio e che sarà poi decisivo ai fini del risultato. Fanfulla che però non demorde e continua a premere, con Rossi che va vicinissimo alla rete al 33’, ma la sfera diretta verso la porta viene deviata in corner. Il Lentigione, nonostante schieri tutti gli attaccanti a disposizione, non trova gli spazi necessari, grazie sempre ad un Fanfulla che vede tutti i giocatori in campo sacrificarsi in fase difensiva per una vittoria che riporta i bianconeri al quarto posto.

LENTIGIONE-FANFULLA 0-1

Marcatori: 28’ st Radaelli

LENTIGIONE (4-3-1-2): Faccioli; Castelluzzo, Rea, Bertoli, Maffezzoli; Roma (34’ st Traore), Buffagni (15’ st Boccalari), Bandaogo; Tamagnini (37’ st Ghidoni); Guazzo (18’ st Bernasconi), Barone (24’ st Di Maira). A disp. Cheli, Denti, Crescenzi S., Crescenzi C. All. Salmi
FANFULLA (4-3-3): Boari; De Stefano (37’ st Aprile), Premoli, Luoni, Diana; Laribi (10’ st Palmieri), Rossi, Brognoli; Galazzi (20’ st Radaelli), Barzotti (30’ st Santonocito), Fall (45’ st Patrini). A disp. Colnaghi, Zanoni, Arodi, Pezzi. All. Ciceri

Arbitro: Bianchi (Prato)
Assistenti: Baschieri-Marconi (Lucca)

Note: angoli 4-9; ammoniti Castelluzzo, Buffagni, Rea e Bandaogo (L), Laribi, Luoni e Galazzi (F); recupero 1’+5’