FANFULLA DA APPLAUSI,MA È SOLO PARI

13/01/2019

FANFULLA DA APPLAUSI, MA E’ SOLO PARI
Termina ancora in pareggio il derby tra Fanfulla e Crema. Così come all’andata lodigiani e cremaschi non si fanno male. E sempre come all’andata, il Guerriero gioca una grande partita, domina ma non riesce a trovare il gol del vantaggio dopo essere andato sotto e aver recuperato. Un’ottima partita, l’ennesima, quella disputata dai bianconeri che però non trovano il guizzo giusto in una ripresa dove il Crema si è fatto vedere dalle parti di Criscione solamente in un paio di occasioni. E proprio il portiere classe 1999 è una delle novità di formazione del Voltini: con Colnaghi influenzato, a partire tra i pali è il 19enne che sfodera una grande prestazione. In difesa invece confermato il trio Zanoni-Luoni-Diana, con Premoli che si riprende il posto a destra dopo le noie muscolari. A centrocampo sempre Rossi affiancato da Laribi e Brognoli, mentre in attacco rientra Fall dal 1’ con Santonocito falso nove e Galazzi a destra. Crema che invece risponde con un 4-2-3-1 con D’Apollonia alle spalle di Ganci e la coppia di esterni Porcino-Pagano che in fase difensiva si abbassa portando i padroni di casa a schierarsi con il 4-4-2. Nei primi 10’ le due squadre si scrutano, con il ritmo già comunque alto. La prima occasione arriva al 13’ quando su un cross di Fall dalla destra, Santonocito interviene con il ginocchio e Cazé mette in corner anticipando Galazzi. Il Crema cerca soprattutto di ripartire in velocità sfruttando gli spazi, pochi, lasciati da un Fanfulla ordinato ed arrembante. Serve quindi l’esperienza di Ganci per portare in vantaggio i padroni di casa: al 21’ Pagano taglia il campo da destra a sinistra e serve Porcino in area. Il tiro-cross del numero 8 sbatte su Diana che poi nello slancio atterra Ganci secondo il direttore di gara Di Cicco. Sul dischetto si presenta proprio Pagano che non sbaglia, nonostante Criscione arrivi a pochi centimetri dalla sfera. Crema in vantaggio ma Fanfulla ancora più arrembante con Fall al 24’ che non riesce a concludere sulla palla in profondità di Rossi e Laribi che al 27’ calcia fuori sulla verticalizzazione di Galazzi. Solo Fanfulla in campo e al 28’ Fall ha un’altra occasione ma il numero 7 bianconero calcia alto da buona posizione. Il Crema nella seconda parte del primo tempo è tutto nella debole punizione di Ganci parata comodamente a terra da Criscione, mentre il Guerriero va ancora vicino al gol al 38’ con Santonocito: discesa di Fall sulla sinistra, palla per il numero 9 che si inventa un pallonetto che bacia il palo e continua la sua corsa sulla linea di fondo. Il gol però è nell’aria, il Crema abbassa pericolosamente il proprio baricentro e, dopo un’altra conclusione di Santonocito, alta in questa occasione, non può che capitolare al 43’. Zanoni recupera e lancia ancora una volta Santonocito che difende bene palla scaricando per l’accorrente Laribi. La palla incoccia sul corpo di Giosu e schizza in aria, con Galazzi, Matei e Marenco che si gettano nella speranza di toccarla. L’ultima deviazione sembra proprio essere quella del portiere di casa che però non evita la rete. Gol meritato per il Fanfulla e proteste vibranti dei locali perché Cazé al momento del gol si trovava a terra, con Di Cicco però che non ha fermato il gioco lasciando quindi proseguire l’azione. Si va così al riposo sul pareggio. Nella ripresa il Fanfulla non perde tempo e al 1’ va già al tiro con Laribi, la cui conclusione da fuori area però viene bloccata da Marenco. All’11’ è Galazzi, all’ultimo pallone toccato prima di lasciare il posto a Radaelli, a tentare il tiro, ma l’esterno bianconero strozza troppo il sinistro e calcia a lato. È assedio al Voltini, con Santonocito che al 12’ piega le mani di Marenco che può solo osservare la palla che, fortunatamente per il Crema, finisce alta sopra la traversa di niente. Altro attacco lodigiano e altra occasione, questa volta con Laribi che viene murato da Cazé che si oppone con il corpo. Mister Ciceri decide quindi di pigiare sull’acceleratore e passare al 4-2-3-1 con Barzotti appoggiato da Fall, Santonocito e Radaelli. Il Crema dopo il 20’ prova ad uscire dal guscio con Ganci, ma la conclusione è debole. Poi tra il 29’ e il 34’ doppia occasione per i padroni di casa: il primo tentativo vede Pagano al cross dalla destra, contro cross di Porcino per Ganci che sta già calciando in porta, ma Rossi in tuffo di testa è monumentale e toglie la palla dal piede del numero 9 avversario. Al 34’ è invece Criscione ad esaltarsi togliendo dall’incrocio il colpo di testa ravvicinato di Ferrari. Il Crema finisce qui la propria partita perché il Guerriero si prende ancora il palcoscenico. Al 37’ Marenco è super su Palmieri che recupera palla al limite, se la porta sul sinistro e cerca il palo lontano trovando però il portiere di casa che con un riflesso felino mette in corner. E sul conseguente tiro dalla bandierina Barzotti tenta il colpo di classe colpendo di controbalzo di tacco, ma la sfera sfiora il palo e termina a lato. Al 40’ ancora Fanfulla, con il tiro di Brognoli deviato da Cazé e Matei in corner. Proprio quest’ultimo lascia in dieci i suoi per doppia ammonizione al 42’. Il Crema si abbassa ancora di più, ma il Fanfulla non riesce a trovare lo spiraglio giusto uscendo così dal Voltini con un solo punto.

CREMA-FANFULLA 1-1

Marcatori: 21’ pt Pagano (rig.), 43’ Laribi

CREMA (4-2-3-1): Marenco; Matei, Cazé, Scietti, Giosu; Cesari (34’ st Incatasciato), Magrin; Porcino, D’Apollonia (27’ st Ferrari), Pagano; Ganci. A disp. Prudente, De Angeli, Colombini, Gregorio, Campisi, Guercio, Grassi. All. Stankevicius

FANFULLA (4-3-3): Criscione; Premoli, Zanoni, Luoni, Diana; Laribi (20’ st Barzotti), Rossi, Brognoli; Galazzi (11’ st Radaelli), Santonocito, Fall (29’ st Palmieri). A disp. D’Ambrosi, Aprile, Patrini, Reali, Arodi, Cappato. All. Ciceri

Arbitro: Di Cicco (Lanciano)
Assistenti: Sbardella-Zandonà (Belluno-Portogruaro)

Note: angoli 6-5 Crema; ammoniti Cazé, Cesari e Ganci (C ), Lribi (F); espulso Matei al 42’ st per doppia ammonizione; recupero 2’+4’