UN RIGORE CONDANNA LA JUNIORES

12/01/2019

Escono dal campo a testa bassa per la sconfitta, ma con una grande prestazione disputata i Guerrieri della Juniores Nazionale. Perché anche oggi 90’ di buona fattura non sono bastati a capitan Barbieri e compagni per portare a casa punti. E oggi la sconfitta è ancora più immeritata delle ultime volte perché la Virtus Bergamo si è portata a casa i tre punti con il minimo sforzo, andando in rete con Valceschini su calcio di rigore al 30’ della ripresa. Una Virtus Bergamo che arrivava a Mulazzano forte del pareggio di sette giorni fa con la capolista Pontisola ma che oggi ha avuto sicuramente molta difficoltà a gestire un Fanfulla sempre propositivo, pronto ad attaccare e recuperare palla aggredendo gli avversari nella loro metacampo. La formazione di oggi cambia di poco rispetto a quella scesa in campo a Crema: in porta torna D’Ambrosi, mentre Riccardi si abbassa a laterale sinistro per sostituire l’infortunato Senzalari con Caria, Boneschi e Barbieri confermati nel pacchetto difensivo. A centrocampo Cipolla gestisce il gioco lasciando liberi Reali e Pepe di inserirsi e dare supporto al trio Cappato-Torri-Sorrentino. Nella ripresa gli inserimenti di Papa e Gennari danno ancora più verve ad un Fanfulla che paga a caro prezzo l’unica occasione capitata alla Virtus Bergamo. Al 28’ infatti su una palla filtrante per Trussardi, D’Ambrosi atterra il giocatore avversario non lasciando al direttore di gara Pasculli altra scelta che fischiare il rigore: dal dischetto Valceschini è freddo nonostante la lunga attesa e fa 1-0. Gol che vale la vittoria per i bergamaschi, mentre il Fanfulla, che ci prova fino all’ultimo, rimane ancorato al fondo della classifica nonostante l’ottima prestazione.
Bettinelli: <<Sono arrabbiato perché dopo una partita così ben giocata non si può uscire dal campo senza punti. Abbiamo affrontato una squadra fisica, che all’andata ci ha battuti per 5-0, che la scorsa settimana ha pareggiato con la prima in classifica e siamo riusciti a metterli ampiamente sotto: anche con il pareggio a mio avviso ai punti avremmo vinto noi, eppure dobbiamo nuovamente recriminare. Non posso che dire bravi ai miei ragazzi per la prestazione ordinata ma anche aggressiva e propositiva messa in campo. Il morale è basso per la sconfitta e per come è giunta, ma i miglioramenti ci sono e ne sono più che contento>>.

FANFULLA-VIRTUS BERGAMO 0-1

Primo tempo: 0-0

Marcatori: 30’ st Valceschini (rig.)

FANFULLA: D’Ambrosi, Caria, Riccardi (40’ st Del Grandi), Cipolla, Boneschi, Barbieri, Cappato (25’ st Gennari), Reali, Torri, Pepe (35’ st Capella), Sorrentino (10’ st Papa). A disp. Polidori, Ruzzenenti. All. Bettinelli
VIRTUS BERGAMO: Verdi, Marsetti, Cattaneo, Nessi, Bastioni (7’ st Confalonieri), Signori, Valceschini, Remigi, Ghisleni, Sghezzi (1’ st Trussardi), Beretta. A disp. Colleoni, Viel, Calcano. All. Togni

Arbitro: Pasculli (Como)
Assistenti Allegrone-Miglio (Pavia-Pavia)

Note: ammoniti Riccardi e D’Ambrosi (F), Nessi e Ghisleni (VB)

Seregno-Pro Sesto 0-0

Classifica: Pontisola 35; Scanzorosciate 30; Folgore Caratese 29; Pro Sesto 28; Como e Virtus Bergamo 25; Seregno 23; Villa d’Almé 21; Lecco 20; Olginatese 17, Crema 15; Pergolettese e Sondrio 9; Fanfulla 7