Articoli e Notizie

SI CHIUDE IN BELLEZZA

23/12/2018

image

Ultima d’andata e del 2018 con vittoria per il Guerriero. Oggi i bianconeri hanno superato con un netto 2-0 il Ciliverghe in una partita letteralmente dominata dal Fanfulla nei primi 45’. Nella ripresa invece un timida risposta del Ciliverghe, pericoloso forse in una sola occasione, che però non riesce a superare il muro eretto da Colnaghi e dalla nebbia scesa prepotentemente sul rettangolo verde di Molinetto di Mazzano. Trasferta a cui il Fanfulla si presenta senza Rossi, Laribi, Pezzi, Premoli e Fall, i primi due squalificati mentre gli altri tre alle prese con problemi fisici: recuperano invece per la panchina Diana e Radaelli colpiti in settimana da virus influenzali. In difesa scelte quindi obbligate con Patrini a destra e Aprile, all’esordio, a sinistra a supportare la coppia centrale Luoni-Zanoni. A centrocampo Palmieri come play e Arodi e Brognoli mezzali mentre in attacco il trio Santonocito, Barzotti e Galazzi. L’inizio del Guerriero è prorompente e al 4’ il tiro di Brognoli viene murato da Lirli, con la sfera che poi sbatte sul costato di Santonocito. Al 10’ capitan Patrini ci prova dalla distanza sul classico schema da corner, ma il tiro è centrale e trova Viotti attento, mentre al 15’ Santonocito mette alto un cross calibrato con i giri giusti da Brognoli. E proprio quest’ultimo al 23’ sale in cattedra e sblocca la partita trovando il nono gol in campionato: cambio campo di Palmieri a cercare e trovare Galazzi sulla sinistra che punta il suo uomo, mette in area una palla forte rasoterra respinta dal portiere ospite su cui si avventa Brognoli che mette a segno il gol del vantaggio. Al 28’ c’è anche l’opportunità del 2-0, ma Barzotti spreca come fatto da Santonocito un’occasione da pochi passi. Il Ciliverghe in certi momenti fatica addirittura a superare la metacampo subendo quasi passivamente il giro palla del Guerriero pulito, chirurgico, in fase difensiva. Gli unici momenti pericolosi arrivano al 33’, punizione di Mauri, e al 35’ quando Colnaghi si supera ancora sul numero 10 bresciano. Fuoco di paglia dei gialloblu però che ritornano a subire un Fanfulla in gran spolvero e che al 43’ trova il 2-0 con Zanoni: punizione di Santonocito dalla destra, sponda in tuffo di Brognoli e tocco in allungo del numero 5 lodigiano che da pochi passi porta sul doppio vantaggio il Guerriero. I gol potrebbero anche diventare tre al termine dei primi 45’, ma incredibilmente il direttore di gara Leotta fischia la fine del primo tempo con Santonocito lanciato a rete. Nella ripresa il ritmo cala, il Ciliverghe ci prova seriamente al 1’ con Vignali, tiro alto, e al 49’ con Minelli, palla alta di poco su punizione dal limite, mentre il Guerriero pensa soprattutto ad amministrare e chiama all’intervento impegnativo Viotti che al 25’ chiude la strada a Galazzi lanciato verso la porta. La grande protagonista nella ripresa è la nebbia che rende impossibile agli spettatori sulle tribune assistere alla gara facendo temere per alcuni minuti anche la sospensione della stessa ed il rinvio. Così non è però, la partita al 49’ giunge al termine e il Fanfulla può festeggiare tre preziosissimi punti che permettono di festeggiare al meglio il Natale, chiudere un super 2018 con una vittoria e di rimanere ancorato al quarto posto playoff.

CILIVERGHE-FANFULLA 0-2

Marcatori: 23' pt Brognoli, 43' Zanoni

CILIVERGHE (3-5-2): Viotti; Andriani, Minelli, Lirli; Sola, Vignali (30’ st Comotti), Guerci (9’ st Del Bar), Rizza (1’ st Pizzocolo), Careccia; Mauri, Joelson (22' st Aloia). A disp. Valtorta, Sanni, Cortinovis, Bonometti, Serpelloni. All. Carobbio

FANFULLA (4-3-3): Colnaghi; Patrini, Luoni, Zanoni, Aprile; Arodi (32' st Reali), Palmieri, Brognoli; Santonocito, Barzotti (16' st Radaelli), Galazzi (39' st Diana). A disp. Criscione, Riccardi, Cappato, Gennari. All. Ciceri

Arbitro: Leotta di Acireale
Assistenti: Pampaloni- Fuccaro (La Spezia-Genova)

Note: angoli 6-6; ammoniti Lirli, Sola e Mauri (C ), Brognoli e Santonocito (F); espulso Palmieri; recupero 2'+4'