VAI GUERRIERO!

12/12/2018

Dopo quasi un mese ritorna alla vittoria il Fanfulla. In un difficile turno infrasettimanale questo pomeriggio i bianconeri hanno battuto in rimonta a Zola Predosa per 2-1 i padroni di casa dell’Axys grazie ad una nuova ottima prova, con tanto gioco costruito, occasioni create e giocando una partita di grande rilievo anche in fase difensiva. Un match in cui il Guerriero ha mantenuto il possesso della palla per larghi tratti del gioco, costringendo i giocatori dell’Axys Zola ad inseguire. Sul sintetico emiliano mister Ciceri cambia qualcosa rispetto alla partita con il Mezzolara di sabato. In difesa confermati Premoli, Luoni e Zanoni, con Brognoli che si abbassa sull’out di sinistra al posto di Diana (in porta ancora Colnaghi). A centrocampo, Rossi riprende il suo posto in mediana dopo aver saltato due partite per infortunio, consentendo così a Palmieri di spostarsi sul centrosinistra, mentre a completare il trio c’è Laribi. In attacco a sostituire l’assente Barzotti c’è Santonocito, con Galazzi a destra e Radaelli a sinistra. L’inizio del Fanfulla è shock: dopo alcune buone uscite sugli esterni, i bianconeri infatti vanno sotto al 5’ quando Brognoli senza quasi accorgersene devia nella propria porta un cross proveniente dalla destra. Un autogol sfortunato, l’ennesimo episodio di un periodo in cui la buona sorte non ha baciato i colori bianconeri e che avrebbe tagliato già le gambe a chiunque. Dopo un paio di occasioni per i padroni di casa invece, pallonetto di Caprioni alto e colpo di testa di Mammetti, il Guerriero ricomincia a macinare gioco e a prendere il predominio del campo. Al 25’ su un corner dalla destra, Zanoni colpisce di testa, ma la sfera viene bloccata sulla linea, e con un braccio, da un difensore avversario (in precedenza anche i giocatori di casa hanno chiesto un rigore vedendoselo negato dal direttore di gara De Vincentis). L’ennesimo episodio non ferma però il Fanfulla che al 29’ ci prova con Laribi che devia in tuffo la punizione di Rossi senza però trovare l’angolo giusto. Mister Ciceri decide allora di cambiare già al 32’ inserendo Diana al posto di Radaelli, con Brognoli che si alza andando a ricoprire il ruolo di punta esterna. Non passano neanche 5’ e proprio il capitano bianconero pareggia con un destro rasoterra sul palo lontano dopo un’ottima azione che si sviluppa da destra e si conclude a sinistra con il settimo timbro in campionato di Brognoli. Negli ultimi 10’ della prima frazione poi succede poco, con l’Axys Zola che prova qualche conclusione dalla distanza e il Fanfulla che continua a mantenere il possesso palla cercando di sfondare sugli esterni ed affidandosi anche all’estro di Santonocito che ricopre al meglio il ruolo di falso nove. Nella ripresa, i padroni di casa nei primi 5’ sembrano voler mettere il piede sull’acceleratore, ma la musica non cambia: Guerriero che gioca meglio e che all’8’ vede Galazzi partire palla al piede sulla fascia destra, rientrare sul sinistro e provare un tiro che però non vede il fondo della rete. Al 18’ invece a provarci dal limite è Palmieri su punizione, ma Bruzzi è bravo a coprire sul suo palo, mentre 30” dopo ancora Galazzi va vicino al gol senza però trovare la gioia personale. La pressione del Fanfulla sale, l’Axys Zola si affida solamente ai lanci verso Caprioni e Mammetti (a cui viene giustamente annullato un gol per fuorigioco) ed è costretto a capitolare al 28’ quando Laribi è il più lesto a credere nella palla rimessa in area da Diana dopo che questa era stata ribattuta sugli sviluppi di un corner: il numero 4 bianconero stoppa e in una frazione di secondo appoggia dolcemente in rete beffando Bruzzi per il gol del 2-1 che si rivelerà decisivo. Cristiani decide di giocarsi gli ultimi minuti della partita con quattro punte e Bagaglini a fare da torre, ma mai nessuna palla pericolosa arriva dalle parti di Colnaghi che a 49’ inoltrato può festeggiare insieme a tutti i compagni e ai tifosi arrivati fino a Zola Predosa il ritorno alla vittoria del Guerriero che permette di prendersi la quinta posizione in classifica.

AXYS ZOLA-FANFULLA 1-2

Marcatori: 5' pt Brognoli (aut.), 35' Brognoli, 28' st Laribi

AXYS ZOLA (4-4-2): Bruzzi; Fiore, Bagaglini, Cestaro, Gabrielli (37’ st Esposito); Mantovani, Scalini, Marchetti (1’ st Galanti), Boilini (45’ st Tanoh); Mammetti, Caprioni. A disp. Celeste, Cocchi, Caputo, Luppi, Fred Feze, Fabbri. All. Cristiani

FANFULLA (4-3-3): Colnaghi, Premoli, Luoni, Zanoni, Brognoli, Laribi, Rossi, Palmieri (37' st Pezzi); Galazzi, Santonocito, Radaelli (32' pt Diana). A disp. Criscione, Caria, Reali, Arodi, Cappato, Patrini. All. Ciceri

Arbitro: De Vincentis (Taranto)
Assistenti: Tini Brunozzi-Brodoni (Foligno-Rieti)

Note: ammoniti Scalini e Galanti (AZ), Premoli, Brognoli, Luoni, Palmieri e Radaelli (F); angoli 4-2 Axys Zola; recupero 2’+4’