Articoli e Notizie

NIENTE DA FARE PER LA JUNIORES

10/12/2018

image

Esce sconfitta dall’ultimo appuntamento del girone d’andata la Juniores Nazionale. La formazione bianconera di mister Bettinelli oggi a Tavazzano è uscita sconfitta dal match con il Seregno per 1-0. Basta un acuto di Graziano al 26’ della ripresa ai brianzoli per regolare i padroni di casa lodigiani molto sfortunati sempre nella seconda frazione di gioco. Ma andiamo con ordine. Mister Bettinelli decide di partire dal 1’ con Polidori in porta, Caria e Senzalari sugli esterni e la coppia Boneschi-Barbieri centrale. A fare da cerniera davanti alla difesa al fianco di Pepe ritorna Capella sin dal calcio d’inizio dopo l’infortunio con la Pro Sesto (nelle occasioni precedenti per lui solo spezzoni di partita). Il trio dietro all’unica punta Graci è invece composto da Riccardi, Papa e Cappato. Nella prima parte del primo tempo è proprio quest’ultimo a vivacizzare la manovra del Guerriero con le sue accelerazioni sulla sinistra, anche se la prima vera occasione capita sui piedi di Montalbano al 4’ che incredibilmente a pochi passi dalla porta non riesce ad indirizzare la sfera verso la rete. Un minuto dopo invece Graci duetta in area con Cappato ma al momento del tiro non riesce ad intercettare la sfera. La partita vede nel primo tempo soprattutto il Fanfulla manovrare la sfera, mentre il Seregno prova a sfruttare le verticalizzazioni verso capitan Graziano. E proprio da un filtrante Lancellotti per il numero 9 ospite, e capitano, nasce un’altra occasione per i brianzoli al 20’, ma Polidori in uscita riesce a deviare la sfera quel tanto che basta per non farla finire in porta. La partita si vivacizza e al 27’ è  Caria a tentare la conclusione dopo una bella serpentina centrale, ma Sburcati blocca il tiro a terra. Occasione per il Fanfulla ma anche per il Seregno con Lancellotti che al 29’ ne salta due in area e con un diagonale sfiora il palo. Nel giro di 3’ la partita sembra esplodere con due occasioni per il Guerriero ed una per gli ospiti: al 36’ Graziano riesce a mantenere la palla in mezzo a tre uomini e conclude verso la porta, ma la palla finisce fuori. Al 37’ Graci dribbla tre avversari ma esita troppo al momento del tiro facendosi così recuperare all’ultimo. Arriviamo quindi al 39’, quando il Fanfulla ha l’occasione più grande con Riccardi che, lanciato a rete da un lancio che taglia il campo da parte di Papa, spara addosso a Sbrucati. Nella ripresa altra possibilità bianconera al 3’ con Caria che pennella al centro per Cappato che tutto solo di testa non riesce a trovare lo specchio. Il Fanfulla da qui inizia ad abbassare il baricentro e a soffrire i calci piazzati brianzoli correndo diversi rischi. Al 7’ e al 9’ due azioni fotocopia per Graziani che salta Polidori e conclude a rete: nel primo caso Boneschi intercetta sulla linea, nel secondo la sfera finisce fuori. L’ingresso di Bucceri nel Seregno cambia totalmente volto alla formazione brianzola, più abile nello stretto, che però va vicina a subire il gol dello svantaggio al 21’ quando sul cross di Senzalari, Sburcati non riesce ad intercettare la sfera che danza in area senza trovare la deviazione definitiva di Torri. Come nel primo tempo, i secondi 22’ vedono le due formazioni affrontarsi a viso aperto: al 24’ Bucceri calcia dal limite, Polidori respinge corto e sulla deviazione a colpo sicuro di Bressanelli è bravo Caria a mettere in corner. Il gol però arriva al 26’ ancora sull’asse Bucceri-Graziano, con il primo che serve in verticale il secondo che a tu per tu con Polidori, decisivo in un paio d’occasioni, non sbaglia e fa 1-0. La reazione del Fanfulla non si fa attendere e al 28’ arriva la prima traversa, con Papa che da fuori area colpisce la parte alta del legno. Al 37’ tocca invece a Torri, il cui tocco con la punta del piede destro non finisce in porta per centimetri colpendo invece la traversa. Gli ultimi 10’ sono di forcing, con anche un’occasione al 49’ con Del Grandi che prova la punizione di potenza dal limite trovando però Sburcati sulla traiettoria.

Bettinelli: <<Sono tutto sommato soddisfatto, di certo peggio non si poteva fare dopo Lecco. La squadra è stata brava a riprendersi dalla pesante sconfitta tenendo bene il campo contro una bella squadra. La sfortuna ci è stata avversa anche oggi viste le due traverse colpite, il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto>>.

FANFULLA-SEREGNO 0-1
Primo tempo: 0-0
Marcatori: 26’ st Graziano
FANFULLA (4-2-3-1): Polidori; Caria, Boneschi (41’ st Gennari), Barbieri, Senzalari (Del Grandi); Capella, Pepe; Riccardi (22’ st Sorrentino), Papa, Cappato; Graci (19’ st Torri). A disp. D’Ambrosi, Ruzzenenti, Adama, Suleiman. All. Bettinelli
SEREGNO (4-2-3-1): Sburcati; Santoro (20’ st Colombara), Lazzaroni, Di Biase, Merico (22’ st Saporito); Montalbano, Riccelli; Lancellotti (10’ st Bressanelli), Labas, Mastrogiovanni (10’ st Bucceri); Graziani (40’ st Paci). A disp. Galimberti, Grasso. All. Saini
Arbitro: Renato Coradi (Brescia)
Assistenti: Pasquazzo-Avramov (Busto Arsizio-Busto Arsizio)
Note: angoli 8-1 Seregno; ammoniti Caria (F), Colombara (S); recupero 1’+4’