IL GUERRIERO CREA MA NON CONCRETIZZA

02/12/2018

Uno dei migliori Fanfulla della stagione cade a Voghera per 2-0. Una partita incredibile quella del Parisi con il Guerriero che gioca bene, crea tanto ma non finalizza, mentre dall’altra parte del campo l’OltrepoVoghera nel prima tempo supera di rado la metacampo, mentre nella ripresa gli unici due tiri che effettua verso la porta di Criscione valgono il gol. Una sconfitta immeritata quindi per i bianconeri che giocano un bel calcio, palla a terra con la sfera che scorre da destra a sinistra e viceversa, pressano, recuperano palla ma al momento del tiro non riescono a trovare il meritato gol. Fanfulla che si presenta al Parisi con Criscione confermato tra i pali, mentre la linea difensiva è la medesima di sette giorni fa con Premoli, Patrini, Zanoni e Diana. A centrocampo a sostituire Rossi nel ruolo di play c’è Palmieri, con Laribi e Brognoli a completare il trio. In attacco Barzotti è la punta centrale con Fall che si sposta a sinistra per lasciare l’out di destra al rientrante Galazzi. Per il nuovo arrivato Santonocito e l’altro rientrante, Radaelli, invece c’è la panchina. L’OltrepoVoghera risponde con il classico 4-2-3-1 con i due lodigiani Cornaggia e Colombini e il nuovo arrivato Cominetti come trequartista di sinistra alle spalle di Bondi. Come detto il primo tempo è di autentica marca bianconera. Già al 2’ Fall ha la possibilità di andare a rete su un perfetto lancio di Palmieri, ma Cizza chiude bene lo specchio. Al 3’ ci prova Barzotti senza successo, mentre al 13’ Soresina con una perfetta diagonale impedisce a Fall di calciare a tu per tu con il numero 1 di casa. L’OltrepoVoghera sbaglia tanto nella propria metacampo in fase di costruzione per via di un Guerriero aggressivo su tutti i palloni e che nel giro di 120” ha tre occasioni consecutive: al 15’ Zanoni non arriva per un soffio sulla palla deviata in corner, mentre al 16’ Barzotti prova la conclusione dalla distanza trovando però Cizza sulla propria strada. L’opportunità migliore capita sui piedi di Brognoli sempre al 16’: il numero 8 lodigiano ha la possibilità di calciare praticamente un rigore in movimento ma spara alto. Il copione nei minuti successivi non cambia, con Cizza che toglie la palla dalla linea al 22’ sulla punizione ben calciata dal vertice dell’area da parte di Palmieri, mentre ancora Fall e Barzotti hanno l’opportunità di calciare verso la porta senza però trovare il fondo della rete. Al 43’ i padroni di casa si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Criscione, ma il colpo di testa di Coppola sugli sviluppi di un calcio di punizione termina alto. Si va così al riposo sullo 0-0 e con un Guerriero in pieno comando delle operazioni. Al rientro in campo la musica non cambia. Al 2’ altra occasione: classico schema su corner dalla sinistra con palla scodellata al limite dell’area per l’accorrente Patrini che calcia al volo trovando ancora, per l’ennesima volta, Cizza. Quando meno ce lo si aspetta però, tra lo stupore anche dei tifosi di casa, arriva il gol rossonero con Cominetti che incrocia bene sul palo lontano trafiggendo un incolpevole Criscione al 5’. Al 6’ la partita si complica ulteriormente per il Guerriero visto che Laribi riceve il secondo cartellino giallo di giornata venendo così espulso tra lo stupore generale. Nonostante l’inferiorità numerica è ancora il Fanfulla a fare il gioco, con i padroni di casa che cercano invece di pungere solamente affidandosi alle ripartenze e alla verve dei neoentrati Casiraghi e Galtarossa. E proprio quest’ultimo al 27’, un minuto dopo l’espulsione di Cominetti, anche in questo caso per doppia ammonizione, trova il gol del definitivo 2-0 disegnando dal limite dell’area una parabola mancina imprendibile per Criscione con la palla che bacia il palo lontano e finisce in rete. Gol che porta sul doppio vantaggio i padroni di casa che abbassano ancora di più il proprio baricentro negli ultimi 20’ lasciando così ancora due occasioni al Guerriero che provano a ridurre lo svantaggio con Brognoli, colpo di testa alto, e Patrini, fermato ottimamente da Cizza. Una sconfitta amara per il Fanfulla che meritava ampiamente i tre punti e invece deve lasciare Voghera senza bottino.

OLTREPOVOGHERA-FANFULLA 2-0

Marcatori: 5’ st Cominetti, 27’ Galtarossa

OLTREPOVOGHERA (4-2-3-1): Cizza; Soresina Coppola, Cornaggia, Colombini; Colonna (34’ st Lupo), Monopoli (45’ st Greco); Maione (41’ st Lerta), Dominichetti (16’ st Galtarossa), Cominetti; Bondi (16’ st Casiraghi). A disp. Giannelli, Bassi, Del Negro, Sylla. All. Fiorin
FANFULLA (4-3-3): Criscione; Premoli, Patrini, Zanoni, Diana; Laribi, Palmieri, Brognoli; Galazzi (23’ st Radaelli), Barzotti, Fall (16’ st Santonocito). A disp. Colnaghi, Luoni, Grecchi, Reali, Arodi, Cappato, Landi. All. Ciceri
Arbitro: Sanzo di Agrigento
Assistenti: Tortolo-Blasiol (Basso Friuli-Bolzano)
Note: angoli 10-3 Fanfulla; ammoniti Brognoli e Palmieri (F), espulsi Laribi (F) al 6’ st e Cominetti (OV) al 26’ st per doppia ammonizione; recupero 2’+4’