SCONFITTA IMMERITATA PER LA JUNIORES

27/10/2018

Esce dal campo senza punti ma con molte certezze in più la Juniores Nazionale Under 19. Oggi pomeriggio sotto la pioggia di Lodi, i bianconeri hanno messo in campo una buona prestazione andando vicini al pareggio contro la Folgore Caratese, seconda della classe a -1 dalla vetta. A giocare un brutto scherzo però al Fanfulla ancora una volta una prima frazione tutt’altro che bella. O meglio, a condannare i ragazzi di mister Bettinelli sono stati i primi 15’ d’autentico smarrimento al cospetto invece di una Folgore Caratese cinica prima e brava poi a difendersi fino al fischio finale. Bettinelli oggi ha potuto contare sull’apporto di Criscione, Reali, schierati entrambi titolari (il primo in porta e il secondo in mediana) e Grecchi, entrato invece ad inizio ripresa. A comporre la linea difensiva nel primo tempo Caria, di rientro dalla squalifica, Boneschi, Barbieri e Del Grandi. Ad affiancare Reali in mezzo al campo Cipolla, con Cappato, Pepe e Gennari alle spalle di Graci. A passare in vantaggio sono gli ospiti già al 3’ con un bolide di Troiano che dai 30 metri trova una gran conclusione che termina la propria corsa all’incrocio dei pali. Neanche il tempo di metabolizzare il gol subito che il Fanfulla accusa il doppio svantaggio con Puzzo che, sfruttando un errore di Caria, batte Criscione per il 2-0. Da qui inizia un’altra partita, con il Fanfulla che passa a tre in mezzo al campo e inizia a farsi pericoloso dalle parti di Brambilla. Al 27’ però un’incomprensione tra Criscione e Barbieri costa la rete del 3-0, con l’estremo difensore che causa il penalty trasformato da Magro. Al 40’ gli sforzi del Guerriero vengono ripagati con Cappato che concretizza il pressing portato realizzando la rete del 3-1. I giochi si riaprono al 5’ della ripresa e a portare la firma del 3-2 è ancora Cappato. Ma è tutto il Fanfulla a strappare applausi con una manovra che parte da destra, vede coinvolti quasi tutti gli effettivi in campo, e si conclude con la conclusione del numero 7 lodigiano che non lascia scampo a Brambilla. Le occasioni per il gol del pareggio non mancano, con Pepe, Suleiman, subentrato nella ripresa, e ancora Cappato che vanno vicini ad un gol importantissimo per morale e anche classifica. La palla però non vuole saperne d’entrare. Anzi, al 40’ la Folgore Caratese potrebbe portarsi sul 4-2 ma Criscione è bravo a ribattere il secondo calcio di rigore di giornata concesso dal direttore di gara Coradi.

Bettinelli: <<Bellissima partita, tirata, ma purtroppo abbiamo pagato i primi 15’. Il gol subito a freddo ha condizionato la prestazione della squadra nella prima parte del primo tempo, a cui però vanno aggiunti anche i nostri errori sugli altri due gol. L’aver cambiato sistema di gioco, tornando a tre in mezzo, dopo 15’ ci ha aiutato però a cambiare marcia trovando anche un gol importantissimo e dandoci forza per un secondo tempo strepitoso a mio avviso il cui simbolo è la rete di Cappato con l’azione partita da destra e conclusa con un bel gol. Non ci sono mancate poi le occasioni, con la Folgore Caratese che ha subito il nostro assedio ripartendo solo due volte, di cui una poteva costarci cara ma faccio i complimenti a Criscione per il rigore parato. Ovviamente che importa è la classifica e uscire dal campo con i tre punti, ma non posso dirmi scontento di quanto fatto dai miei ragazzi contro un’ottima squadra. Pareggiando non avremmo rubato nulla. Stiamo confermando quanto di buono stiamo facendo vedere da alcune giornate>>.

FANFULLA-FOLGORE CARATESE 2-3

Marcatori: 3’ pt Troiano, 9’ Puzzo, 25’ Magro (rig.), 40’ Cappato, 5’ st Cappato

FANFULLA (4-2-3-1): Criscione; Caria (1’ st Riccardi), Boneschi (7’ st Grecchi), Barbieri, Del Grandi; Cipolla, Reali (1’ st Rossi); Cappato, Pepe (40’ st Torri), Gennari (25’ st Suleiman); Graci. A disp. D’Ambrosi, Riccardi, Ruzzenenti, Sorrentino. All. Bettinelli

FOLGORE CARATESE (4-3-3): Brambilla, Sordillo, Frigerio, D’Apice (43’ pt Torin, 24’ st Mignolo), Cattaneo, Camesasca, Hamidi, Troiano, Puzzo (15’ st Mintrone), Magro (37’ st Tirinzoni), De Vecchi (15’ st Bonsignori). A disp. Attianese, Gervasio, Tufo, Citterio. All. Anania

Arbitro: Coradi di Brescia
Assistenti: Ghita (Voghera) e Zaniboni (Brescia)

Virtus Bergamo-Scanzorosciate  0-1

Classifica: Pontisola 17; Folgore Caratese 16; Virtus Bergamo, Pro Sesto e Seregno 13; Scanzorosciate 12; Crema 11; Olginatese 10; Como e Villa d’Almé 8; Lecco 7; Sondrio 6; Fanfulla e Pergolettese 3