LA JUNIORES CEDE ALLA PRO SESTO

30/09/2018

Altro stop per la Juniores Nazionale del Fanfulla che cade 2-0 alla Dossenina contro la Pro Sesto. A condannare il Guerriero l’autorete di Boneschi e il timbro di Pieragostini a pochi minuti dal termine del primo tempo. Bettinelli per la partita odierna dispone anche di Grecchi, Grandi e Landi dalla prima squadra. In difesa sono proprio Grecchi e Grandi ad agire come esterni bassi mentre al centro confermata la coppia Boneschi-Fioini. In mezzo al campo spazio alle geometrie di Landi affiancato da capitan Capella e da Ruzzenenti che sostituisce Pepe infortunatosi nel riscaldamento. In attacco confermato il trio Malek-Papa-Cappato. La partenza è difficile per il Fanfulla che dopo 8’ solamente va sotto quando Boneschi sbaglia il retropassaggio per D’Ambrosi infilando la palla in rete con un pallonetto. Il Guerriero sembra tramortito da questo sfortunato episodio e la Pro Sesto prova ad approfittarne ma le incursioni di Paparella, Pieragostini e Motta terminano a lato, non senza qualche brivido per D’Ambrosi che al 27’ può solo osservare la palla terminare a lato sul tuffo di testa di Pieragostini. L’occasione migliore nel primo tempo al Fanfulla capita sui piedi di Papa, ma il numero 10 lodigiano perde l’attimo del tiro e viene fermato da Cioffi. Nel momento forse migliore del Fanfulla arriva il 2-0 che chiude virtualmente già i conti al 41’. Come detto il raddoppio porta la firma di Pieragostini che sfrutta al meglio l’affondo di Paparella e batte D’Ambrosi con un diagonale. Gli ospiti potrebbero andare anche sul 3-0 ma il colpo di testa di Maculatti al 44’ si stampa sulla traversa. Nel secondo tempo il ritmo si abbassa notevolmente, con la Pro Sesto che pensa maggiormente a difendersi e ad amministrare il vantaggio accumulato. Il Fanfulla invece prova ad essere pericoloso dalle parti di Cioffi, con Bettinelli che aggiunge peso specifico all’attacco inserendo un positivo Graci. Il risultato però non cambia, tanto che la prima conclusione vera dalle parti del portiere ospite arriva al 33’ ed è ad opera proprio di Graci che penetra in area dalla destra chiamando Cioffi alla deviazione in corner. L’ultimo vero sussulto arriva al 49’ quando su lancio dalle retrovie di Cipolla, Papa lascia rimbalzare la sfera e poi calcia dal limite senza però trovare lo specchio. Al termine dell’incontro viene espulso il numero 17 Leo per, secondo il direttore di casa, espressioni ingiuriose proprio nei confronti dell’arbitro stesso.

Bettinelli: <<Altri due errori macro ci sono costati due reti. Lo sappiamo che è un percorso difficile e lungo quello che ci troviamo davanti. È andato sicuramente meglio il secondo tempo, le occasioni che creiamo non le concretizziamo e questo poi ci penalizza. Io continuo a lavorare in modo sereno perché ci sono margini di crescita, anche se sarà un cammino lungo. Oggi ci siamo trovati ancora, per l’ennesima volta, a rincorrere>>.

FANFULLA-PRO SESTO 0-2

Marcatori: 8’ pt aut. Boneschi, 41’ Pieragostini

FANFULLA (4-3-3): D’Ambrosi; Grecchi, Boneschi, Foini (25’ st Cipolla), Grandi (14’ st Senzalari); Capella, Landi, Ruzzenenti (21’ st Riccardi); Malek (9’ st Gennari), Papa, Cappato (9’ st Graci). A disp. Polidori, Pepe, Barbieri, Torri. All. Bettinelli

PRO SESTO (4-2-3-1): Cioffi; Preziosa (17’ st Migliano), Trionfo, Maculatti, Russo; Moratti (44’ st Sironi), Tota; Paparella (37’ st Leo), Miucci (35’ pt Crosariol), Motta (6’ st Crippa), Pieragostini. A disp. Corti, Carbone, Diassy, Primavera. All. Savoldi

Arbitro: Nuzzo di Seregno
Assistenti Ghita-Bolognesi di Voghera

Note: ammonito Tota, espulso Leo al fischio finale per ingiurie verso l’arbitro; angoli 5-1 Fanfulla; recupero 1’+6’