Articoli e Notizie

TERMINA IL CAMMINO DEL FANFULLA IN COPPA

02/09/2018

image

Si chiude al Primo Turno la corsa del Fanfulla in Coppa Italia. I bianconeri sono stati battuti 2-1 oggi pomeriggio alla Dossenina dal Pavia. Un Guerriero, sceso in campo con Colnaghi in porta sostenuto da una difesa confermata dalla vittoria di Voghera, Laribi a centrocampo con Rossi e Palmieri e Arodi schierato nel trio offensivo con Romano e Galazzi, che ha provato in tutti i modi a pareggiare il doppio svantaggio subito ma, nonostante anche i due uomini di vantaggio dal 42’ del primo tempo, non è risuscito a ribaltare le sorti di un incontro partito subito in salita. Al 6’ infatti il Pavia è già in vantaggio con Barwuah che mette in rete la respinta del palo: l’azione parte da una verticalizzazione di Balla per Duca, con il tiro del numero 8 ospite che viene deviato da Colnaghi sul legno. Passano 3’ e il Pavia va sul 2-0 grazie a Mangiarotti che realizza il calcio di rigore concesso sul più che dubbio fallo di Brognoli su Balla (in precedenza anche una gamba tesa di Franchini non viene ravvisata dal direttore di gara). Da qui parte l’offensiva del Fanfulla che si concretizza per la prima, e purtroppo ultima, volta al 23’ quando il tiro di Galazzi viene intercettato sulla linea con la mano da Scognamiglio: per il difensore ospite è rosso nonostante le proteste pavesi, mentre Romano dopo ben 2’ realizza il penalty. Al 30’ il Fanfulla va vicino al pari ma il colpo di testa ravvicinato di Arodi finisce alto. Al 42’ Pavia in nove, con Vernocchi che in 10’ compie due falli sanzionati da Burlando con altrettanti, sacrosanti, gialli. D’Amico è quindi costretto a ridisegnare i nove rimasti in campo con Balla basso a sinistra e Franchini unico terminale offensivo con Duca invece arretrato sulla linea dei centrocampisti. Nel secondo tempo il Guerriero cambia subito con mister Ciceri che inserisce Radaelli in attacco al posto di Palmieri, arretrando così Arodi in mediana. Al 3’ Radaelli ha l’occasione sul piede per il pareggio ma il suo piattone su cross di Brognoli viene respinto centralmente da De Toni. Il Fanfulla è costantemente nella metà campo del Pavia. Al 23’ la più grande occasione con Romano che mette alto di testa da buona posizione l’invitante cross di Galazzi. Gol sbagliato e quasi gol subito per il Guerriero al 25’. La punizione battuta velocemente dal Pavia permette a Balla di arrivare a tu per tu con Colnaghi, ma è bravo Patrini insieme a Brognoli a contrastare ottimamente il 7 avversario. Negli ultimi 20’ si contano almeno cinque occasioni per il Fanfulla con Galazzi, Zanoni, Laribi, per due volte al tiro dalla distanza, e Bonelli, ma la palla non vuole entrare, condannando così il Fanfulla all’uscita dalla competizione
Ciceri: <<Difficile commentare la sconfitta di oggi. Il calcio è così, quando si va in doppia superiorità numerica si pensa sia più facile ma non è così perché si raddoppiano gli sforzi anche a livello mentale oltre che fisici perché si cerca il gol affannosamente. Abbiamo creato qualcosa, ma non abbastanza, con la palla rimasta sulla linea di porta fino all’ultimo minuto. Ci abbiamo provato ma non siamo riusciti a portare la partita ai rigori. Con troppa facilità abbiamo subito gol nei primi 10’ tra oggi e nell’impegno con l’OltrepoVoghera, è un buono spunto di riflessione. Spero che questa sconfitta ci faccia riflettere e ci possa far uscire più forti. Dispiace essere stati eliminati, ma ora testiamo subito la capacità della squadra e dell’ambiente nel saper uscire dalle difficoltà>>.

FANFULLA-PAVIA 1-2

Marcatori: 6’ pt Barwuah, 9’ Mangiarotti (rig.), 25’ Romano (rig.)

FANFULLA (4-3-3): Colnaghi; Brognoli, Patrini, Zanoni, Diana (42’ st Cappato); Laribi, Rossi, Palmieri (1’ st Radaelli); Galazzi, Romano, Arodi (31’ st Bonelli). (a disp. Dudiez, Grandi, Grecchi, Reali, Landi, Barbieri). All. Ciceri

PAVIA (4-3-1-2): De Toni; Maretti, Scognamiglio, Ceccacci, Vernocchi; Trajkovic, Mangiarotti (41’ st De Vincenziis), Balla; Duca; Barwuah (35’ pt Scannapieco), Franchini (14’ st Guerrini). (a disp. Ugazio, Milesini, Cavaliere, Buscaglia, Selmi, Schigno). All. D’Amico

Arbitro: Burlando di Genova

Note: angoli 9-2 Fanfulla; ammoniti Laribi, Patrini e Rossi (F), De Toni e Trajkovic (P); espulsi Vernocchi e Scognamiglio; recupero 2’+4’