AL GUERRIERO IL 2º MEMORIAL ACCERBI

24/08/2018

AL FANFULLA IL SECONDO MEMORIAL ACCERBI

Seconda edizione e seconda vittoria per il Fanfulla. Così come nel 2017, anche nel 2018 i bianconeri conquistano il triangolare dedicato alla memoria dell’indimenticato Aldo Accerbi. Ieri sera alla Dossenina gli uomini di mister Ciceri hanno vinto sia la partita col Sancolombano, con un netto 3-0, sia quella con il Sant’Angelo, 1-0 con il gol decisivo arrivato al 44’ inoltrato. Ad aprire la serata sono state però le due formazioni ospiti, con i barasini che hanno superato per 2-0 i collinari.

SANT’ANGELO-SANCOLOMBANO 2-0

Marcatori: 6’ Odi, 41’ Toscani

SANT’ANGELO (4-3-3): Italiano; Spaneshi, Dragoni, Fondrini, Galmozzi; Allieri, Milani, Bontempi; Odi, Toscani, Merenda (41’ Cascone). All. Tanelli

SANCOLOMBANO (3-4-3): Valsecchi; Crimaldi, Lallo, Pignatiello; Ioance, Gazzaneo, Maggi, Gennari; Squintani, Dalma, Albertini. All: Chierico

Note: angoli 3-3

Arbitro: Bignami

Vittoria per il Sant’Angelo nel primo incontro che non soffre contro un Sancolombano apparso molto contratto e mai veramente pericoloso dalle parti di un Italiano che si sporca i guanti solamente in due occasioni, tra l’altro consecutive, quando mancano solo 10’ al termine dell’incontro. La formazione di Tanelli, alla prima da avversario del Sancolombano dopo le dimissioni dello scorso gennaio, appare più aggressiva e dinamica su entrambi i lati del campo. Ad aprire le marcature è Odi al 6’ con una punizione dai 25 metri: il numero 10 realizza il gol dell’ex con un bel tiro a giro concretizzando così la punizione conquistata da Toscani. Il Sancolombano è tutto nel tiro di Albertini che finisce a lato, 15’, e nella doppia occasione già citata al 36’ con Italiano che prima ribatte il tiro-cross di Dalma e poi si oppone anche alla conclusione di Squintani. Cinque minuti dopo il Sant’Angelo mette a segno in contropiede il colpo del ko: Merenda si invola sulla fascia sinistra e serve Toscani lasciato solo al limite dell’area. Stop e tiro d’esterno destro per il numero 9 barasino che chiude quindi i conti.

FANFULLA-SANCOLOMBANO 3-0

Marcatori: 7’ Arodi, 29’ Romano (rig.), 37’ Galazzi

FANFULLA (4-3-3): Colnaghi, Premoli, Patrini, Zanoni, Diana (31’ Grecchi); Arodi, Rossi, Palmieri; Galazzi, Romano, Barzotti. All. Ciceri

SANCOLOMBANO (3-5-2): Valsecchi (10’ Pizzoni); Lallo, Volpini, Pernice; Goretti (31’ Ioance), Crimaldi (23’ Maggi), Gazzaneo, Abate, Fogu; Di Frisco, Squintani (30’ Albertini). All. Chierico

Note: angoli 3-1 Sancolombano

Arbitro: Casali

Vittoria ancor più netta per il Fanfulla che strapazza il Sancolombano 3-0. La partita è senza storia con i giocatori del Guerriero che imprimono subito il loro ritmo alla partita lasciando agli azulgrana solo qualche piccola occasione che però non impensierisce un attento Colnaghi. Il Fanfulla alla prima occasione passa con Arodi, bravo ad inserirsi nello spazio dopo un’ottima azione manovrata dalla destra con Premoli che duetta con Barzotti: è proprio quest’ultimo a servire Arodi che batte Valsecchi. Il Sancolombano va al tiro in sole due occasioni, al 14’ e al 18’ con Fogu e Crimaldi, ma la palla termina a lato nel primo caso e alta nel secondo. Il Guerriero dà invece l’impressione di essere sempre pericoloso e al 19’ va vicino alla rete con Barzotti che viene colpito dal rinvio di Pizzoni, ma la palla termina a lato di poco. Il raddoppio arriva 10’ dopo. Sempre Barzotti, dopo un’altra azione corale, viene messo a terra in area: per l’arbitro non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto Romano non sbaglia e fa 2-0. La terza rete arriva al 37’. La punizione dal limite di Palmieri viene toccata dalla barriera, sulla palla vagante a colpire la sfera è Barzotti, ma il gol è di Galazzi che devia in rete la conclusione del compagno di reparto. Tre gol e tre punti quindi per un Fanfulla che arriva a giocarsi il memorial con il Sant’Angelo.

FANFULLA-SANT’ANGELO 1-0

Marcatori: 44’ Brognoli

FANFULLA (4-2-3-1): Criscione; Premoli (42’ Arodi), Patrini, Zanoni (18’ Grecchi), Stroppa; Rossi (28’ Landi), Brognoli; Galazzi, Barzotti, Radaelli; Romano (28’ Reali). All. Ciceri
SANT’ANGELO (4-3-3): Italiano; Galmozzi, Dragoni, Fondrini, Bolzoni; Allieri (28’ Gianbelluca), Milani, Greco; Odi, Toscani (35’ Cissé), Merenda (28’ Bontempi). All. Tanelli

Note: angoli 2-0 Sant’Angelo, ammonito Milani

Arbitro: Gadaleta

Il meglio il memorial Accerbi lo tiene proprio per l’ultima partita, quella che vale il torneo. Fanfulla e Sant’Angelo danno infatti vita ad una partita viva, piena di emozioni e con anche quella cattiveria agonistica ricercata dai due allenatori. Il Guerriero parte subito forte e dopo 20” va vicino al gol con Romano che colpisce la traversa. Il ritmo è alto, se il Fanfulla prova a manovrare e sperimentare il suo 4-2-3-1 con Barzotti dietro Romano e il duo giovane Radaelli-Galazzi sugli esterni, il Sant’Angelo prova sempre a ripartire in velocità e con continui cambi di fronte, con Dragoni a cercare sempre dalle retrovie la spizzata di Toscani per gli inserimenti di Merenda e Odi, entrambi apparsi già in forma. Tra il 25’ ed il 26’ sono proprio i barasini ad andare vicini al gol e in entrambe le occasioni con Merenda: il numero 11 prima spara altissimo da dentro l’area dopo aver saltato Stroppa, mentre nella seconda occasione è bravo Criscione a chiudere sul suo palo. Le occasioni migliori capitano però sui piedi di Toscani con due azioni fotocopia al 31’ e 34’. Il lungo attaccante rossonero in entrambe le opportunità supera in velocità Premoli e si presenta a tu per tu con Criscione: al primo tentativo l’estremo difensore del Fanfulla rimane in piedi fino all’ultimo e blocca la debole conclusione, mentre 3’ dopo è bravo Premoli a recuperare sull’attaccante avversario che incespica sul pallone al momento del tiro. Il Fanfulla però è cinico e al 44’ colpisce con Brognoli che trasforma alla perfezione una punizione dai 20 metri che non lascia scampo ad Italiano. Le emozioni però non sono finite perché al 46’ il direttore di gara fischia una punizione dal limite ravvisando un’uscita di Criscione con le mani fuori dall’area. La conclusione di Dragoni finisce alta, permettendo così al Guerriero di conquistare l’Accerbi senza dover affrontare la lotteria dei rigori.

CLASSIFICA FINALE: Fanfulla 6; Sant’Angelo 3; Sancolombano 0

Ciceri: <<Sono soddisfatto. Sono state partite intense, vere, nessuno voleva sfigurare. Ho visto alcune cose buone, vincere poi aiuta a vincere. Il cambio di sistema di gioco? Con più tempo a disposizione, visto il rinvio del campionato, è giusto provare ora qualcosa di nuovo che ci può servire poi durante la stagione. Oggi abbiamo già visto a questo riguardo le cose che possono andar bene e quelle da aggiustare. Un’altra soluzione a nostra disposizione>>.

Galazzi: <<Un torneo difficile dal punto di vista fisico dopo anche i duri allenamenti di questi giorni. La squadra sta rispondendo bene, domenica abbiamo una partita difficile sul campo dell’OltrepoVoghera, ma noi siamo pronti, siamo il Guerriero e lottiamo sul campo. Non ci sono infortuni o singoli, siamo una squadra, siamo il Guerriero come detto e lottiamo tutti insieme per la vittoria>>.