TOSCANA AMARA

12/02/2023

Un Fanfulla che crea poche occasioni e che subisce i primi due gol in momenti topici della partita cade ad Agliana chiudendo una serie di partite più che mai positive. Dopo il 2-0 subito nel match d’andata, i bianconeri oggi cedono nuovamente ai neroverdi padroni di casa subendo un gol in più. Un passivo pesante per capitan Cizza e compagni, che pagano un primo tempo di grande difficoltà in cui non riesce ad arginare un’Aglianese che invece davanti al suo pubblico voleva, ed è riuscita, a sorridere.
Sempre orfano dei vari Rosa, Confalonieri e Tiziano a centrocampo, a cui si aggiunge il lungodegente Souto e Odalo, out all’ultimo minuto, mister Bonazzoli non cambia niente rispetto alla vittoriosa gara con il Real Forte Querceta. Davanti a Cizza quindi linea a tre con Magnaldi, Bettoni e Bignami, mediana con Caprioli affiancato da Donnemma e Agnelli e coppia d’esterni composta da Caradonna e Bernardini. In attacco invece il duo Siani-De Angelis. Risponde con un 4-4-2 compatto invece Baiano. Neroverdi però pronti a tramutare anche in un 4-3-3 con Mariani che parte da destra, Torrini esterno sinistro che si accentra con Pardera e Grilli e la coppia in attacco composta da Mirval e De Sagasitzabal.

Sin dai primi minuti si nota un Fanfulla meno brillante in fase di costruzione. Al 12’, dopo una conclusione senza troppe pretese di Mariani, arriva il vantaggio. Corner, palla che danza fino a raggiungere il secondo palo dove Montuori colpisce di testa facendosi sbattere il pallone sulla coscia prima di farlo terminare in rete. Svantaggio che non riesce a ridestare un Fanfulla che inizia ad optare per lanci lunghi che non riescono a sortire l’effetto sperato però di sorprendere l’Aglianese. Al 20’ i padroni di casa chiedono un tocco di mano in area di Bettoni, ma per il direttore di gara è punizione dal limite che De Sagasitzabal calcia sulla barriera. Il Fanfulla è invece tutti in un’azione confusa che porta ad un corner senza frutti e ad un tiro di Caprioli che finisce larghissimo. Al 45’ il 2-0. Mirval recupera palla su una respinta di Bettoni. Il 90 toscano entra in area e quando sembra aver perso il tempo del tiro trova il gol che manda i padroni di casa sul doppio vantaggio.
Bonazzoli, visibilmente insoddisfatto, cambia ad inizio ripresa inserendo Cazzaniga: Agnelli passa a destra al posto di Caradonna, con il classe 2001 quindi che torna ad agire da mezz’ala. L’inizio sembra incoraggiante, con uno spunto di De Angelis che frutta il corner. Al 6’ però un brivido che è il preludio al 3-0. Mariani scappa in fascia, mette al centro e De Sagasitzabal non trova l’impatto con il pallone per poco. All’11’ però come detto il colpo del ko. Pardera sfonda centralmente senza palla, arriva davanti a Cizza e con un tocco sotto debole ma efficace fa 3-0. Una partita già difficile per il Guerriero si complica ancora di più al 28’, quando Agnelli viene espulso per doppia ammonizione. L'Aglianese va ancora vicina al gol in un paio di occasioni, il Fanfulla ci prova invece con Siani, tiro lontano dallo specchio, e trova l’esordio di Kakou, altro prodotto del settore giovanile che si mette in mostra dando il via ad un’azione che nel finale porta ad un cross pericoloso di Magnaldi. Il risultato però non cambia, con il Fanfulla che torna ad assaporare la sconfitta.

AGLIANESE-FANFULLA 3-0

Marcatori: 12’ pt Montuori, 45’ Mirval, 11’ st Pardera

AGLIANESE (4-4-2): Spurio; Fiaschi, Montuori, Pantano, Baggiani L.; Mariani (32’ st Baldeh), Pardera (32’ st Baggiani S.), Grilli (46’ st Hanxhari), Torrini; De Sagasitzabal (38’ st Mattiolo), Mirval (24’ st Veneroso). A disp. Luci, Martini, Failli, Capuana. All. Baiano
FANFULLA (3-5-2): Cizza; Magnaldi, Bettoni, Bignami (32’ st Cabri); Caradonna (1’ st Cazzaniga), Donnemma (20’ st Kakou), Caprioli, Agnelli, Bernardini; Siani (34’ st Lusha), De Angelis. A disp. Colnaghi, Pelucchi, Napoli. All. Bonazzoli

Arbitro: Mascolo (Castellammare di Stabia)
Assistenti: Ciannarella-Ferraro (Napoli-Frattamaggiore)

Note: ammoniti Cizza, Bettoni, Agnelli, De Sagastizabal, Baldeh, Fiaschi; espulso Agnelli 28’ st per doppia ammonizione; angoli 3-3; recupero 3’+4’