TRASFERTA A RETI BIANCHE

27/11/2022

Torna da Budrio con un pareggio il Guerriero. Ma anche con qualche rammarico visto l’andamento dell’incontro nella seconda frazione. Perché, al pari di un primo tempo che non soddisfa a pieno mister Bonazzoli, c’è una ripresa in cui sono almeno tre le occasioni nitide da rete non sfruttate. Su un campo sempre ostile come lo Zucchini, ancora inviolato dopo quasi un girone disputato, il punto conquistato dai bianconeri quindi assume ancora più valore.
Dopo la vittoriosa prova con il Carpi, mister Bonazzoli decide di toccare il meno possibile l’undici iniziale. L’unico cambio a centrocampo, con Agnelli che prende il posto di Magnaldi sull’out di destra. In difesa conferma quindi per Souto con Bettoni e Bignami, mentre in attacco l’esperta coppia Siani-De Angelis. Classico 4-3-1-2 per il Mezzolara con Fiorentini e Bocchialini in avanti supportati da Bertani. In difesa spazio a Fiore insieme a De Meio

Primi minuti che sorridono soprattutto ai padroni di casa. La gara, fisica, vede gli emiliani prevalere quasi sempre nei contrasti e arrivare prima sulle seconde palle. Al 7’ il primo brivido, con Bocchialini che supera Cizza ma che si vede negare la gioia del gol da Souto che toglie il pallone dalla porta. Passano 120” ed è invece il capitano bianconero a dire no al numero 11 di casa. Conclusione a botta sicura e Cizza che respinge. Da qui il Fanfulla comincia ad uscire dal suo guscio. Nonostante la partita non offra grandi spunti di manovra, complice anche una fascia centrale sul campo molto pesante, il Fanfulla prova ad arrivare dalle parti di Malagoli sfruttando le corsie esterne e le sponde della coppia d’attacco. Al 29’ il tiro di Agnelli dalla distanza è destinato a terminare all’incrocio, ma l’estremo difensore di casa ci arriva mettendo in corner. Gara che vive di momenti, positivi per alcuni minuti ad una squadra e poi per l’altra. Nel finale di tempo ci prova quindi il Mezzolara con De Meio e Bocchialini, ma i guanti di Cizza rimangono intonsi.
Ripresa di tutt’altro approccio per il Fanfulla. Dentro Magnaldi per Bernardini, con Agnelli che si sposta a sinistra. E proprio da una sortita sull’out mancino nasce una grande occasione. Palla che viene messa al centro, Magnaldi a colpo sicuro calcia centrale. Sulla respinta arriva prima di tutti De Angelis che non riesce però ad indirizzare verso la porta colpendo il palo esterno. Il Mezzolara comincia ad abbassarsi. All’11’ altra grossa occasione per il Guerriero. Palla lunga di Bettoni, Siani beffa Garavini e anche Malagoli, ma il tocco dolce d’esterno destro termina a lato di un soffio. La gara è viva, le squadre a metà tempo sono spezzate in due e la sensazione è che il gol possa arrivare in ogni momento. Il risultato però non cambia, anche perché di grosse occasioni non se ne segnalano. Per il Mezzolara solo un paio di sortite di Jassey, con D’Este che cerca di sfruttare una distrazione difensiva calciando però fuori. Guerriero invece che risponde con De Angelis e Siani, ma il risultato non si sblocca per uno 0-0 comunque positivo.

MEZZOLARA-FANFULLA 0-0

MEZZOLARA (4-3-1-2): Malagoli; Mari, Fiore, De Meio, Garavini; Landi, Roselli (20’ st D’Este), Dalmonte; Bertani; Bocchialini (20’ st Benedettini), Fiorentini (21’ pt Jassey). A disp. Wangue, Cavina, Dall’Osso, Bovo, Frignani, Russo. All. Nesi
FANFULLA (3-5-2): Cizza; Souto (37’ st Tiziano), Bettoni, Bignami; Agnelli, Confalonieri (23’ st Colonna), Rosa, Cazzaniga, Bernardini (1’ st Magnaldi); Siani, De Angelis. A disp. Colnaghi, Cabri, Mecca, Donnemma, Ouaqit. All. Bonazzoli

Arbitro: Kovacic (Arco di Riva)
Assistenti: Piomboni-Ottobretti (Città di Castello-Foligno)

Note: assistenti De Meio, Roselli, Bertani, Jassey, Rosa, Tiziano; angoli 7-2; recupero 2’+5’