BASTA UN GOL

14/11/2021

Basta un tiro nello specchio del suo uomo più pericoloso all’Athletic Carpi per superare un Guerriero che macina gioco ma non riesce a trovare la via del gol. La conclusione dalla distanza di Carrasco poco prima della metà della ripresa è fondamentale agli emiliani per superare l’ostacolo Fanfulla. Gara che, ad un’analisi più approfondita, i bianconeri non avrebbero meritato di perdere. Ad uscire però con i 3 punti sono i padroni di casa che allungano quindi in classifica proprio sul Fanfulla.
Gara in cui mister Nordi deve fare a meno di Bignami e Magli, entrambi out per problemi fisici. Cambia qualcosa quindi rispetto alla gara con l’Aglianese. In difesa infatti a far coppia con Alessandro Baggi è Cottarelli, mentre sull’out di destra è chiamato Agnelli, con Bernardini confermato a sinistra. A centrocampo non mancano i due totem Brognoli e Laribi, affiancati da Federico Baggi, mentre in attacco Franchini e Sanogo sono supportati da Balla. Opta per un 4-2-3-1 invece l’Athletic Carpi di Gallicchio, con il trio Muri, Villanova e Carrasco alle spalle di Raffini e Lordkipanidze basso a destra.

L’avvio di gara del Guerriero è di quelli decisi. Subito dopo 40” arriva infatti il primo tiro dalla bandierina su cui si avventa Franchini che mette però alto in tuffo. Al 3’ ancora Fanfulla in avanti grazie alla spinta dei due esterni difensivi: il tiro di Bernardini viene rimpallato dalla difesa, con il successivo cross di Agnelli che invece non trova alcun compagno sul secondo palo. Nei primi 15’ sono almeno cinque i tiri dalla bandierina calciati dai bianconeri che, incredibilmente, proprio sugli sviluppi di un corner rischiano lo svantaggio. Al 12’ sulla sponda aerea di Boccaccini si accende una mischia sbrogliata da capitan Brognoli provvidenzialmente. Il ritmo del match rimane alto, e al 19’ Cizza sfodera una super parata sul tiro di Carrasco. Palla tolta dall’incrocio e che sbatte sulla parte alta della traversa, con Muri che mette poi fuori. Il Guerriero è comunque vivo, rendendosi pericoloso soprattutto con i cross dal fondo che mettono in difficoltà la retroguardia di casa. Per i padroni di casa invece le spine nel fianco sono soprattutto Carrasco con la sua velocità e Villanova. Proprio quest’ultimo al 26’ si fa tutto il campo palla al piede senza impensierire però Cizza, mentre al 40’ colpisce il palo esterno su punizione. In mezzo, ancora Fanfulla propositivo con Federico Baggi e soprattutto Sanogo, contenuto difficilmente da Lordkipanidze in un paio di occasioni (con un calcione a palla lontana che non viene sanzionato). Finale di primo tempo con le conclusioni senza fortuna di Bernardini e Balla.
Ripresa che parte invece con un colpo di testa di Raffini a lato e un’incursione di Agnelli senza fortuna. Azioni più pericolose che si sviluppano soprattutto sulla fascia più prossima alle panchine: per l’Athletic Carpi ci pensa Carrasco con un paio di sgroppate, mentre per il Fanfulla protagonisti soprattutto ancora Agnelli e Federico Baggi. Al 16’ invece è Raffini a far tremare i bianconeri, colpendo la traversa con un colpo di testa ravvicinato. Passando 4’ ed ecco il gol decisivo. Walker arriva ai 20 metri palla al piede e serve Carrasco che di prima intenzione dalla lunetta dell’area fa partire un destro angolato su cui Cizza non può nulla. La reazione del Guerriero è affidata a Spaviero che, appena entrato in campo, semina il panico nella retroguardia duettando bene anche con Austoni. Tra il 25’ ed il 30’ le occasioni più ghiotte, con Spaviero che fa partire un tiro cross su cui non arriva nessuno e Franchini che si gira appena dentro l’area mettendo però a lato. Nel finale si gioca praticamente in una sola metacampo, con l’Athletic Carpi che pensa solo a difendersi mentre il Guerriero ci prova in tutti i modi, non trovando però un gol che sarebbe stato comunque meritato.

ATHLETIC CARPI-FANFULLA 1-0

Marcatori: 20’ st Carrasco

ATHLETIC CARPI (4-2-3-1): Ferretti; Lordkipanidze, Boccaccini, Calanca, Montebugnoli; Borgarelli (44’ st Ghizzardi), Serrotti; Muro, Villanova (18’ st Walker), Carrasco (31’ st Aldrovandi); Raffini (50’ st Mignani). A disp. Ballato, Uni, Bruno, Barolo, Togola. All. Gallicchio
FANFULLA (4-3-1-2): Cizza; Agnelli, Cottarelli, Baggi A., Bernardini; Baggi F. (31’ st Mustafaraj), Laribi, Brognoli (21’ st Spaviero); Balla (24’ st Austoni); Franchini (32’ st Greco), Sanogo (10’ st De Carli). A disp. Barresi, Benassi, Tufo A., Tufo F. All. Nordi

Arbitro: Palumbo (Bari)
Assistenti: Bennici-Testaì (Agrigenti-Catania)

Note: ammoniti Lordkipanidze, Montebugnoli, Gallicchio, Walker, Baggi F., Brognoli, Greco; angoli 4-9; recupero 1’+5’

Seravezza Pozzi-Mezzolara 1-1

Classifica: Rimini 28; Lentigione 25; Ravenna 20; Seravezza Pozzi 19; Aglianese e Mezzolara 18; Athletic Carpi 17; Prato e Sasso Marconi 16; Alcione e Real Forte Querceta 15; Sammaurese 14; Correggese 13; Fanfulla e Forlì 12; Bagnolese 11; Borgo San Donnino 9; Tritium 8; Progresso 7; Ghiviborgo 6