VITTORIA CONVINCENTE

12/09/2020

Si chiude con un’altra vittoria, la seconda nel giro di tre giorni ed in altrettante partite in quel di Tavazzano, la settimana del Guerriero. I ragazzi di mister Ciceri infatti nel pomeriggio di oggi hanno superato per 2-0 il Nibbiano&Valtidone, forte formazione d’Eccellenza che può contare in rosa su giocatori che vantano numerose apparizioni in Serie D e che proprio la scorsa stagione hanno affrontato il Fanfulla con la maglia della Vigor Carpaneto come Barba, Rantier e Mastrototaro. Partita attenta senza lasciare occasioni ai gialloneri di mister Curti quella dei bianconeri. Giornata di vittoria e anche di test a livello tattico per mister Ciceri: al classico 4-3-3 infatti il tecnico lodigiano alterna un 3-5-2 pieno di novità. Nibbiano&Valtidone che risponde invece a sua volta con il 4-3-3 con l’ex di turno Scaramuzza sull’out di sinistra del tridente offensivo completato da Rantier e Valim

Nei primi 45’ il Fanfulla si schiera con Cizza in porta, Baggi e Selmi come esterni di difesa e Fabiani con il rientrante Touré al centro. In mediana Bertelli e Guerrini chiamati a costruire gioco, mentre Zazzi ha il compito soprattutto di inserirsi tra le linee e creare superiorità numerica su entrambe le fasce. In attacco invece oltre a Mouddou ecco Pozzi e Ciceri. Primo tempo che vede le squadre non alzare subito il ritmo. Dal 20’ poi iniziano a registrarsi alcune occasioni degne di nota. Prima Zazzi tenta l’affondo personale venendo chiuso con fallo al limite, mentre Valim pochi minuti dopo viene chiuso da Baggi (120” dopo Cizza si supera in successione ancora su Valim e Rantier ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco). Dall’altra parte del campo altra doppia occasione, questa volta per Pozzi che per due volte non riesce ad indirizzare verso la porta la palla in area di Zazzi. Passano solo 4’ e il classe 2001 si riscatta. Azione da corner, palla che esce sui 25’ e proprio Pozzi senza paura calcia trovando l’angolo basso che permette al Guerriero di passare in vantaggio. Nibbiano&Valtidone che risponde con due punizioni dalle fasce comodamente sbrogliate dalla difesa bianconera, così come altri due calci piazzati messi alti da Rantier da ottima posizione.
Nella ripresa inizia quasi un’altra partita per il Fanfulla visto che il solo Cizza rientra in campo rispetto agli undici iniziali. In difesa ecco infatti Stefano Bernardini e Spaneshi ai lati di Pascali e Aprile. A comporre la coppia in mediana Brognoli e Laribi con Qeros che completa il trio e libero di inventare ed esterni a tuttocampo Anastasia e Cirigliano, altro giovane, classe 2001, aggregato da pochi giorni. Palla al centro e 2-0 con Colombi che sfrutta al meglio la palla in area di Laribi per tornare al gol. Il Nibbiano&Valtidone prova a far male al Fanfulla, ma Cizza non viene mai chiamato veramente in causa, con il solo Rantier che cerca con convinzione la conclusione. Fanfulla invece più propositivo grazie alla buona verve degli attaccanti bianconero. Nel giro di 10’ infatti ad andare al tiro sono infatti sia Qeros che Anastasia e Cirigliano. Nell’ultimo quarto d’ora ancora il Guerriero in avanti, con Pascali che come sempre sul primo palo anticipa tutti mettendo però fuori di testa, mentre nel finale Anastasia penetra in area palla al piede, incrocia ma colpisce il palo interno con la sfera che ritorna in campo.
Si chiude con lo sprazzo senza fortuna dell’esterno bianconero il quarto allenamento congiunto stagionale per il Fanfulla che vince e convince concedendo poco e niente agli avversari. Domani giornata di riposo (ricordiamo però la Juniores Nazionale in campo alle 11 con avversario l’Under18 del Milan) prima della ripresa degli allenamenti fissata per lunedì alle 15.

FANFULLA-NIBBIANO&VALTIDONE 2-0

Marcatori: 33’ pt Pozzi, 2’ st Colombi

FANFULLA (4-3-3): Cizza (34’ st Carriello); Baggi (1’ st Bernardini S.), Touré (1’ st Aprile), Fabiani (1’ st Pascali), Selmi (1’ st Spaneshi); Bertelli (1’ st Laribi), Guerrini (1’ st Brognoli), Zazzi (1’ st Qeros); Pozzi (1’ st Cirigliano), Ciceri (1’ st Colombi), Mouddou (1’ st Anastasia). All. Ciceri
NIBBIANO&VALTIDONE (4-3-3): Arrighi; Bernazzani, Di Placido (21’ st Vago), Fogliazza, Monti (1’ st Barba), Mastrototaro (37’ st Montagnari), Jakimovski (17’ st Facciolla), Montagnari (1’ st Barilli); Valim (27’ st Ridolfi), Rantier (43’ st Massari), Scaramuzza (17’ st Giordano). All. Curti